注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-187-20131019  

2013-10-19 21:59:43|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过了前后长达一个月的错乱的工作日调休之后,今天终于迎来了一个难得的正常的周末,在五天工作之后有两天休息时间,这才对了。总算熬过了这一段混乱的日子,开始有规律地生活了。

本周除了星期一在周边的郊县跑了一天调查之外剩下的四天都在办公室里好好上班,写调查报告,倒也还算清闲自在,没什么事儿。只有前几天晚上隔壁单元着了一场小火,幸好没有酿成大灾,具体情况已经在上一篇日志里讲过了。比较郁闷的是,这次可没有总公司来考虑拆迁的问题了,看来这老破房子还得继续住下去啊~嗖赛德!更郁闷的是,那家着了火之后这几天也没心出来做生意了,所以最近这几天早上都吃不到胡辣汤。但是据给他家打工的小伙子说周末就会出来继续营业了,今天没出门不知道,明早上老爸大概回去买胡辣汤,但愿能买到吧。为了能让老街坊们继续吃到胡辣汤,你们也要从灾难里站起来呀!

还有昨天听到的噩耗。本来说工资改革,之前已经在市直单位开始进行了,我们省直单位本来想着大概要等到明年再开始吧。结果昨天单位中层开会讨论上级下达的工资改革的政策,会议室就在我办公室隔壁,他们又没关门还嚷嚷的听大声,我也多少听到一些。唉,反正没好事儿,大概就是以后每个月只发工资的70%,好像岗位津贴还是别的什么也要扣掉,每年被扣掉的这笔钱,到年底当作年终奖发给你,当然是发不全的,只有考评分数最高的几个人可以拿全,其余人只有其中的一部分。而且,以后所有的福利都没了。本来收入就很少,这么一搞,一年大概要少发20000左右,在物价这样疯涨的情况下,吃饱肚子都成了问题。昨天看到有人说之所有会制定出这么脑残的政策来,是因为制定政策的人本身就不需要花自己的钱,果然是很有道理的。

总之,考古这个活儿是干不了了,本来就又苦又累待遇还低,这下更惨了,再说我还没对象呢,现在变得这么穷的更没人要了。既然已经差不多快被逼上绝路了,离开的时候也就到了。只是不知道我还能干点儿别的啥,别的什么也不会啊,不过倒是可以到天桥上摆摊儿贴膜卖手机壳去,也比现在强。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017