注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

改编成电影必然失败-《一座城池》  

2013-10-15 13:30:26|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子亚马逊kindle书特价时四块钱买的,午饭后用几分钟时间读完了最后的结尾。

也是因为根据这书改编的电影才会想去读读书。电影我也没看,只是听说比较失败,都勒出才明白,不失败才怪了!虽说书里讲了一个貌似荒诞的故事,将这个不合理的世界上的不合理处一一放大,看起来似乎是改编成电影的好材料,但这本书的精彩之处不在于故事情节啊亲!故事只不过是个普通的毫无亮点的故事而已,真正有趣的地方在于韩寒自言自语般的毫不留情的吐槽啊,这种吐槽你要怎么演?你根本演不出来啊!所以要改编成电影必然不会成功,这是完全可以预见的。

就是这么回事儿。

再有,就是读书的时候总觉得自己似乎和健叔差不多,一个头发日渐稀薄的卑贱的老胖子;又有点儿像王超,明明一无所有却毫不自知;有时候更像“我”,看起来明白很多却什么都不明白。后来想想,他们仨组合在一起才是个完整的人呀,正是我们这种生活在世界最底层的毫无希望拥有所谓幸福生活的loser,无论怎么挣扎,最后的结果也不过就像书的结尾那样在疯狂中毁灭。

以上。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017