注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

深秋降临  

2013-10-13 21:14:50|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气温骤降,寒潮来袭,深秋就这样来了吧?早上老爸把放在窗户外面的花一盆盆都收了回了屋子里,上周还余一朵残花和几片绿叶的石榴竟然一夜之间仅剩凋零的枯叶,就好像雷斯林那双沙漏型的金色瞳孔中才能看到的万物的毁灭。

前两天出门跑调查,一路上秋色尽显,树上的黄叶也渐渐占了上风,再加上山里气温低,比起城里来更有秋天的味道。

今年这个真正意义上的秋天来的万分突然又极其明显,上周还像夏天一样,中午还要顶着二十八九度的高温,仅仅过了一晚上,寒意就好像开始渐渐渗透墙壁,屋子里都觉得有点儿冷了。还好昨晚上网买了两件秋装,还算及时吧。

最近的状态一直不怎么好,当然最主要的原因还是收入锐减给人造成的打击,以及其他一些不足以道的事儿。虽说这些日子一直在自我麻痹,觉得好像日子过很平静很充实很自由,只不过揭开表象之后发现根本就没有好转。天气变冷,坏情绪也就一下子蹦出来崩坏你的生活。而钱包里的钱也日益减少,显得珍贵且愈发不够花,这更让人对未来丧失了信心,连早就计划好十一过完就买的surface都只能暂时放弃,多少年了啥时候有过如此窘迫的日子啊!

虽说深秋刚刚降临,心灵和物质的严冬却早已开始了吧,随时生活在一种被冰封的感觉里,至于说有朝一日春暖花开,做做梦还行,实现的那一天可能看不到了,反正现在不是全国上下集体做春秋大梦呢么,我这也算响应号召吧。能够融化坚冰的人,大概得等到下辈子了,这辈子就不指望了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017