注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

又来敦煌了  

2013-09-06 22:09:47|  分类: 摒弃考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是第九次来了吧?

总觉得敦煌是个令人销魂的地方,但又说不上是哪一点让人有这样的感觉。虽说有一段时间一听到敦煌这俩字就觉得要疯掉,甚至害怕来这里,但是今天下午一进入城里,立刻有种熟悉的亲切感扑面而来。

距离上次来已经过去了一年多,感觉上却好像前不久才刚刚离开。河西这么多地方几乎都跑遍了,唯有在敦煌我不会迷失方向,把我放在任何一个角落都能找到路,别的地方就不行了,完全做不到。

有趣的是,以往每次来都能看到那些装C的文青们充斥着大街小巷,这次来居然一个都没见到,反而是乌泱乌泱的老头老太太快要将整座城市攻陷了,难道说世道变了?还是仅仅因为暑假结束了。

晚饭在夜市吃了点儿东西,出来后走在街上,依然是熟悉的闷热的风,独特的有着敦煌的味道的风,在别处完全没有这种感觉。

难道说,我和这里特别有缘吗?还是说,我只是喜欢到离开家很远的地方去游荡一些日子,除了躲开令人烦躁不堪的压力外,更重要的,是能够从已经习惯的固定的生活里跳出来,以局外人的角度去审视自己遇到的问题,能够更清楚地看到我在追求的是什么。在这个1100多公里之外的小城里住几天,然后一站一站往回走,离家越近,越知道自己应该干些什么。最近困扰我的事儿比较麻烦,不,不应该说是困扰,而是有些拿不定主意吧?但愿回去之后能想明白。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017