注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

暗恋这点儿小事-《四月物语》  

2013-09-02 20:08:10|  分类: 魂飞电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我只能说岩井俊二你太能作了!一个简直是微不足道的暗恋竟然能拍成一部电影,而且,就在我们以为故事终于开始的时候,它就结束了!结束了!结束了!要是没好好看电影的人突然发现这么一个结尾,还以为榆最后和借给她雨伞的中年教授好了于是演出了一部魔幻风格的校园潜规则全记录呢!

好吧,不过还好松隆子那时候年轻漂亮且有着一股出尘脱俗的清丽,别人还真演不来呢!就算换到十五年后的今天,也不见得能有什么人还能演出如此经典的角色来,哪怕你找宫崎葵和堀北真希来演也只能一个演成天然呆而另一个演成真的呆子,你说成海璃子来演行不行呢?恐怕就更对不起观众了。所以说这么一个其实没什么意思的电影,恐怕还是完全靠一个恰巧出现在那儿的演员给成就了。

看了看评论,似乎还有不少人评价很高。我们要理解,毕竟大多数人都要经历这么一个脑残小清新的阶段然后走出来并看清世界本质之后才能成为一个完全态的人吧?说实话,对这类片子我还真是兴趣不大,偶尔看看还行,看得多了就会烦,当年还曾经在pupu的建议下恶补了一段时间一直从东京男孩到虹之女神,好家伙,大概有那么个把月的时间,我都快疯了。结果呢,看了那么一大堆之后,印象最深刻的结果还是喜剧成分较多的《乌龟意外之速游》,你这,这就没治。

回到电影本身来,就像人都要经历过一个白痴的阶段一样,大概每个人都会有过所谓暗恋的往事吧?这电影讨巧的部分也就在这里,它硬是用一个小时的时间,用慢慢悠悠的能憋出你口吐老血来的节奏告诉你一个女孩子暗恋时的表现是什么样的,而她终于能够和男神说上一句话的时候那种兴奋劲儿又是什么样的。你觉得这片儿作、拧巴、装C,但是,它还就是真实!要了命的真实!你看这电影,就能回忆起自己年少时的过往,你看的是电影,同时也在看着自己。记得三年前看《初恋这件小事》的时候有那么一会儿我似乎竟然被打动了,大概也是这种共鸣造成的吧?所以呢,这次变成了暗恋这件小事儿,就好像更真实了,尤其是我们这些在感情上似乎更倾向于被动和内敛的人,大概能能体会到那种说不出来有抓不住却始终统治着你每一根神经的感受吧?

有很多电影拍得并不见得多好,但它会讨巧,它会让你跟着电影的节奏,把眼前的这个不属于你的世界套在自己身上,你曾经历过的那些细节,有时候是一句话,有时候是一个眼神,甚至有时候只是一个微不足道的小动作,都会鲜活地回到意识的穹顶,带着你早已沾满尘土的灵魂慢慢飞升,就好像又回到了曾经还有用纯净的心灵的时代,忍不住感叹一句年轻真好啊!你看这和毒品是不是很像?有时候,这两者没什么区别吧?

中毒颇深的人们啊,快醒来吧,哪怕你们能稍稍便便口味看看《骑自行车的狗》这种片子,都是一种莫大的进步啊。

可是,我们都喜欢被其麻醉,不是吗?

暗恋这点儿小事-《四月物语》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017