注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

  

2013-09-01 18:09:28|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这些日子脑子里总是冒出来标题的这个梦字,也说不上是为什么,情绪也变得很奇怪,好像一直在想一些和梦有关的东西,却又完全摸不着头脑。总之就是一种没法确实把握的状态。

无论是真的做梦,还是这幻梦般的现实世界——无论它是噩梦还是美梦。

有时候,似乎睡着后做的梦反而让人更流恋吧?做噩梦的时候不多——尽管往往在醒来之后就忘记了刚才到底梦到了些什么但总还是有些模糊的记忆——反而平淡或偏于美好的梦更多一些,以至于有时甚至会将梦境当作真实发生的事儿,只有等乐极了猛然惊醒之后,才发现深处凌晨昏暗的房间,寂静,略有点儿凉意,刚才经历过的一切瞬间烟消云散,连黄粱美梦都算不上,我醒来之后只能继续睡去,可没有好吃的等着,更糟的是有时候甚至就失眠到天亮,然后昏昏沉沉头重脚轻地上班去。

反正活着本身就是一场什么也抓不住的梦境,看似在追求和拥有,最后不过是一无所有罢了,反不如活在更深一重的更虚无的梦里反而轻松点儿。

也许是和最近心中所念所思有关系,精神就变得有些恍惚,有些不太对路,虽说还没有到会出现幻觉的地步。也许是没法相信未来吧?总觉得面前看似是有一条平坦的道路,却又担心思虑万分之后跨出一步却落入无底的深渊中。你说这个世界是否值得信任?

这种状态还真是让人头疼啊,怎样都不是,而凡事偏偏不能遂愿甚至出现各种无法跨越的障碍,被噩梦的迷雾重重包裹。

说来说去,最大的障碍还是在自己心里吧,想突围?先把自己砍翻于马下再说吧。真累。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017