注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

这是要换板子的节奏吗  

2013-09-01 11:29:02|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说怎么突然就想到换板子了呢?
其实本来是打算今年年底换个新的平板,现在用的这个戴尔streak 10 pro快两年了,不过要是说起来,机器没有有毛病,甚至连外观都没有什么损伤,也算我保养得比较好,而且T2的CPU还是比较给力的,不是说将就够用,而是非常耐用,别看这套硬件配置早就过时了,但是根本不影响使用,到目前为止我还没发现这机器有什么不能胜任的工作,再加上因为上半年不得不换手机造成超支,所以也就绝了换板子的念头,心说再用一段时间吧,反正买个surface pro也够贵的,买那么个玩意儿是挺心疼的。
但是,
变故,
就,
发生在,
今天,
早上!
早上照例给手机和平板们灌下个星期要看的电影和电视剧,顺便连上豌豆荚给应用程序升级。于是今天出现了以往没有过的状况。手机什么的都还没问题,就是到了板子了,有不少程序竟然无法安装,提示告诉我系统版本过低遭到软件最新版本的鄙视了,于是不能安装!好吧,刚才忘了说了,这板子跑的是android3.2,没错,是3.2这个几乎被人类遗忘的版本!
其实当年相同配置和相同系统版本的板子各家厂商都出了不少,但人家后来都逐渐把固件升到android4.0及以上了,只有戴尔这个不争气的货,产品生产出来之后就放在那儿不管了,于是我这机器固件就一直没有升级。你也不说跟人家索尼学学,不仅仅连我的sola能给推送系统更新,连基友的neo那么老款的机型都在升级计划里,这才叫业界良心啊!相比而言,戴尔你越做越差真是有原因的,快点儿倒闭吧!
好吧,作为一个版本控,用旧版本的软件对我来说真是不能容忍,别的倒也罢了,连谷歌地图这种都不能装,这是赤裸裸的被嫌弃了啊,这不行呀!连那个晚上辨识星空用的动态星图软件都不能升级了,你说这板子是不是就变成鸡肋了呢?好吧,那就换吧。
至于说换个什么机器就难说了,反正我又不用ios设备,那就只好在windows和android系统的平板里选了,7寸的设备咱用过,不爽,还是得买个10寸的。目前锁定了三款机器:话说padfone,没错,就是那个手机+平板外壳的有趣的东东;索尼SGP341;以及surfaceRT。嗯,价钱都差不多,难以取舍啊!再耐心等待一段时间,到年底再买吧,也许那时候surface pro已经变得很便宜了。
有时候真是无奈,软件和硬件厂商勾结一气,逼着你给自己的设备更新换代,口袋里就那么几毛钱,总是被压榨得干干净净。这就是要更新换代的节奏啊,咱还得跟上这节奏才行。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017