注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

在梦境与幻觉之间又何须选择  

2013-09-10 21:22:28|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天每天早上起来看看镜子,发现眼睛都是红的,布满血丝,很明显没有休息好。一旦跑出来就这样,很难有规律的生活,不可能按时作息,做晚上竟然还失眠,从十一点到今早五点完全没法睡着,于是爬起来看了一部电影、一集动画片,还扫完了两本书,然后开始读阿桑奇自传。最后一次看表大约是四点五十几分,之后渐渐的终于开始迷糊。早上六点半起床,收拾东西吃早饭紧接着就继续开路,又开始似乎永无停止的狂奔的生活。

这么说来,还是平时每天回家的日子比较好,起码生活比较规律,至少每天能获得充足的睡眠,头发似乎也掉得慢一点儿。最近心态也有所变化,不太愿意往外跑了,不像前几年在家根本就呆不住,往往回去一个星期就烦透了就像出来跑跑散散心,现在却不想出来了。不知道是因为年纪大了还是心态变了。

出来的日子似乎还总有些迷迷糊糊的,晚上睡不好,白天的精神便要打折,但是要工作,所以最佳的也是唯一的休息机会就是车上。每天差不多都要长途奔袭,所以就有些时间可以坐在车上打个盹儿,但有睡不踏实,往往脑袋靠在座椅上睡着了,甚至会做梦,一下子又惊醒,看看表,才过去了十分钟。于是乎出差的日子总给人点儿不太真实的虚幻感觉,往往一下睁开眼不知身处何方,突然就会被不可抗拒的慌乱淹没,这种状态大概能持续几秒钟,之后定定神儿,才能凭记忆知道自己这是在哪儿,从哪儿出发往哪儿去要做什么。这种该死的状况每天都要发生那么几遍。

于是过于迷幻的白天和过于清醒的夜晚交替统治时间,只不过和平常的日子比起来颠倒了而已。这么说好像也不对,似乎这才是平常的日子,而那些在别人过得生活才是稀有的难得的的休息时光。

昼与夜毫无规律的纠缠的日子总能带给人不同寻常的精神状态,一些没法想通的问题反而能在这近乎无趣的旅程途中找到答案的闪光。嗯,这几天基本上想通了,我想,我将会做出一个重要的决定吧,那将会是什么,我却没法完全说明白,只为听者诉,不足为他人道也,回去以后再说吧。算了算时间,或许会在30岁生日那天晚上回到家,这并非我所愿,但工作如此实属无奈,也罢也罢。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017