注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

最凉快的夏天过去了  

2013-08-07 15:52:38|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿立秋,于是秋天来了,一年中我最喜欢的季节就这么走了,只有明年再见啦!

今年的夏天,恐怕是这辈子经历过最凉快的一个了,甚至比05年实习时更甚。岷县那鬼地方还真是容易让人精分,最炎热的七月份竟然断断续续一个月都在下雨,晴朗的日子里早晚也得穿上外套和长裤,哪怕是最热的下午,也不是那种让人无法忍受的闷热,总还可以自由活动,多多少少会出点儿汗但不严重。虽说去年冬天和今年初到工地时的确冷得忍受不了,按小宝的说法,去年那感觉简直让人绝望,不过在岷县度夏真是最好不过的选择,你甚至可以完全不用穿短裤和短袖tee,最高温大概也就二十七八度,下雨的时候立刻变成十月的深秋,恨不得把秋裤都穿上。前阵子在工地的时候还觉得怎么这么热没法活了,这一回到兰州,30多度的炙烤加上闷热和潮湿,顿时觉得岷县简直是天堂。

还好整个夏天大多数的日子都在那个凉快的山区里度过,只是在夏天即将结束的最后两三天我们才回来感受一下城市里的地狱,总体来说过得很舒服,虽然不能像在城里那样每天有巧乐滋和冰可乐伺候,但也足够了。顺便还体验了一把灾区人民的欢乐生活,真不错。

于是夏天过去,秋天到来,天气也会渐渐凉快下来,西瓜和巧乐滋也就慢慢渐行渐远了吧。不过秋天总的来说是个舒适的季节,在能够继续享受阳光的甜美与温暖的同时还不比像夏天那样忍受就差一把孜然的痛苦,秋天的节奏是舒缓而优雅的,是在从容中享受生活又不必为未来担心的日子,好好享受吧。

回来休整一段日子,也许不多久又要出发了,一身短打扮出去,几个月后再裹着厚厚的棉衣回来,和上半年出门正好相反。年年如此,早已习惯。就怕像去年一样,连猫冬都不能,也未免太悲惨了点儿。今年还想趁着冬天学驾照呢。



另:老爸又提到最近安排相亲的事儿,好吧,起到我还是早早下乡比较好,别在家住的时间太长,会出人命的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017