注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

史上最棒相亲  

2013-08-20 21:42:34|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相亲经历过不少了,每年都得有那么几十次,其实也都差不多,渐渐的我也就麻木了,抱着希望的情况是越来越少了,然而今天,我却经历了有生以来最棒的一次相亲,也许以后再也不会有客户体验高过这次的了。

事情是这样的:

本来和对方已经在数天前就联系了,最终决定在今天见面。这事儿有个前提要讲一下,就是双方之间的介绍人大概隔了不止一重两重,所有时候信息的交流不见得会比较通畅,这是个前提,也是个决定性的关键。

接下来说正事儿。本来约好今天下午下班后在西关见面,我下班早,到了之后还不到六点钟,我想对方要来还得有一阵子,于是在步行街找了个凉快的地方坐下来看书,看完了阿加莎克里斯蒂的《命运之门》的最后一点儿,又看了苗师傅的《寡人有疾》的最开始两章,之前还在步行街转了一圈儿,这么着,看看时间,六点四十多,估计对方也该到了,于是起身到步行街路口去等着。大约七点十分的时候,对方到了,嗯,还不错,个子不高,但是个挺可爱的小姑娘,我就想这个没准儿可以交往下去呢。

结果意想不到的情况就这样发生了。

正准备按照相亲的标准流程继续本次活动呢,没想到对方说了段话,大概意思如下吧,就是说她本人并不想谈,而且因为中间各种介绍人隔了好几重,导致没经过她同意,本次相亲就被定下来了,而她又觉得直接发短信说明情况似乎不太好,于是决定亲自面谈把事儿说清楚。还说什么不好意思啦、抱歉啦什么的。

有什么好道歉的呢,遇到这种情况,我高兴还来不及呢,我巴不得当场下跪五体投地向你表示感谢啊啊啊~恨不得以身相许来表达我内心的感激啊啊啊啊啊~还道什么歉呢!姑娘你太客气了!你不知道这是解救老夫于水火之中吗!我真应该当时拍下你的照片回来烧香供着才行啊!

于是这个世上历时最短、效率最高、最让人开心的、最棒的相亲就这么结束了,各回各家各找各妈。我转身到好食多吃了个咖喱牛腩饭解决肚子问题,然后开开心心地走路回家,这美好的一天就这么结束了。

其实还是有点儿可惜啊,这貌似是多年相亲经历中见过的最有眼缘的一个,不过既然人家不愿意就算了。估计我这人就是命犯天煞孤星,孤独到老单身至死说得就是我吧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017