注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-178-20130811  

2013-08-11 21:13:54|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哎呀,好几个月没有更新过周记了,在工地果然是没办法做到每周更新。

现在好容易回来了,嗯,回来一个星期了,刚好一个星期。星期天下午回到兰州,工地搬回来的东西也没卸,吃了饭就回家了。星期一去单位,光卸车就用了差不多一天。

说到卸车,每次单位需要干活的时候照的都是住在附近的几个下岗工人和拾荒者,因为那一带没有什么劳务市场,找劳力不好找,所以有用惯的就一直在用,结果这帮人都惯出毛病来了。记得以前从工地撤回来,给这些人一人四十块钱,干得可起劲儿了,老办公楼上海没有电梯,他们就扛着大铁箱子上楼给你放进办公室摆好,还特别仔细小心。这次居然要一个人一百,好吧,就算通货膨胀了吧,可是钱拿多了干活却不好好干,磨磨蹭蹭的,还一会儿要吃饭去,一会儿要休息去,还一直跟我们抱怨今儿这活儿多累多不好干。真是,还不如不找他们来,我们自己干呢。

后面几天在家休息,同时把临从工地撤回来前下单子买的书什么的都收了。没想到兰州这么热,要命啊!一下子从最高温19度的地方到34度,真有点儿受不了。

星期五去单位晃悠了一天,啥也没干又回来了。

这两天周末,昨天和几个好友出去打牌、吃饭、看电影,到今天凌晨快两点的时候回到家,倒头就睡。今儿一早起来,这才算过了真正的一天周末,看电影看书顺便给消化不良的吉米君喂药。也还算充实,至少是我喜欢的生活。

从明天开始就要恢复正常人的生活规律了,早睡早起,上班下班,只是不知道什么时候再下乡。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017