注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

做个标记-20130706  

2013-07-06 20:41:08|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的确就是做个标记,虽然不知道这标记在将来会不会变成真正有意义的日子。

今天回工地,坐了五个多小时的长途班车。孤身一人坐长途车,且必须是汽车,是一个很享受的过程,尽管并不舒服,车厢里闷热,还往往有一些哭闹的熊孩子和素质低下的人以及各种奇怪的难闻的味道,但假若你不去理会这些令人痛苦的元素,而是专心的看着路边的风景再开动大脑胡思乱想,你看,是不是立刻变得有趣起来了?因为职业的关系,一年中有很大一部分时间都是这样所谓的在路上度过的,很多时候甚至不愿这旅程结束,往往快到目的地的时候就会觉得悲伤,不情愿车停下来,不愿意停驻下来。一旦处于活跃状态的思绪被迫回到现实的尘土中,那种难受劲儿真是没法说。

扯回主题。

就是在车上胡思乱想的时候,开始反思自己,这几年,具体说不上是多少年了,渐渐变得和曾经判若两人。按照昨天接受的批评教育,其实我原本就是那样积极而阳光的人,后来貌似经历过某些不愉快的缘故终于变得走向了另一个极端,自我中心极端膨胀之后就成了如今这种老怪物。我就一直在想,现在这样的自己的确并不好,尽管越来越活得更像是真正的自己,却无疑是一条愈发艰难的自我毁灭之路,想回头又有些犹豫,更找不到方向。

下午回到村里和某些童鞋聊天,说的也是这么回事儿,并且更说明了其实在很多时候有很多岔路口我都选择了那条比较不怎么美好和轻松的方向。还是老友曾经说过的,我是被自己给玩死的,今天只是更确定了此言不虚而已。

好在今天空闲时间多,能够安静地反思。也许,我不应该继续如此偏执、老而弥怪,是时候让自己做些改变,或者说能够努力让自己变回多年前那个心里拥有阳光的,懂得积极生活而不自我封闭的充满自信的人,尽管现在想都不敢想能不能做的到。因此做个标记,开始让自己转变吧。用俗气的米兰昆德拉的说法,人不可能真正改变。嗯,的确如此,不过我想我只是迷失了自己,迷失在阴暗的山谷,许多年都没能走出来。这一段蹉跎的日子太久了,让我从一个意气风发的青年变成了依稀秃顶的废柴,只愿亡羊补牢为时未晚。不一定能成功,但我尽力吧。

感谢这几天来各种使我猛醒的童鞋们!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017