注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

这晚上更不好过啊!  

2013-07-23 06:49:35|  分类: 摒弃考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本以为昨天白天的地震就够让人受罪的了,没想到晚上更难过。

因为之前经历了几次较大的余震,一直心有余悸,所以晚上睡觉不能像平时那样一梦黑甜睁眼就是大天亮,必须十分警醒,不能睡的太熟,还得穿着衣服,做好随时都能逃跑的准备才行。

大约是十二点半躺下的,看大概十几分钟的书觉得困了,这才闭眼睡去。正睡得沉时突然猛地好似在半梦半醒间听到耳边一声断喝:“跑!”于是立刻睁开眼也不管是不是真的地震来了就跳下床——你说巧也不巧正好双脚就跳进拖鞋里,一手从床边桌上拿起眼镜就往楼下奔。这一晚上大家都睡在一个屋里,这才发现原来大家伙都和我一样往外跑。等到了楼下站定,惊魂方自缓缓安定,果然是余震来了,还很强,房屋摇晃并伴随着巨响。房东家的小姑娘晚上就睡在院子里的台球案上,这时正惊恐地大声呼唤母亲。本以为够狼狈了,才发现我竟然是装备的最齐全的,有俩小朋友竟然拖鞋和眼镜都忘在楼上就冲下来了。在楼下站了一会儿,觉得不再摇晃了,我们才又上楼去睡觉。这时打开手机瞧瞧,时间是凌晨一点二十八分。大家一时还没法立刻躺下入睡,我就问有谁喊了那声跑啊?答案是没有人,也就是说这一声跑竟好像是冥冥之中叫醒我的神助一般,奇哉奇哉。也可能是身体对熟睡中的意识给出的处于生物本能的提醒吧。

于是躺下,过了许久才睡着,最后一次看表是两点钟,之后很快睡着了,但也辗转反侧睡不踏实。后来睡到中途突然就清醒了,发现床在摇晃,巨响也再次响起,余震又来了,立刻再次重复上次的步骤,双脚跳进拖鞋,一边抓起眼镜,这时大家才一个个的惊醒并准备逃命。偏巧这次余震时间很短,就那么一下子,现在已经过去了,于是重新躺下睡吧。

这时看看表,凌晨四点整。偏偏就再也睡不着了,于是一直躺在床上,一会儿看看书,一会儿闭上眼睛努力试试能不能睡着。但是从此直到天亮却始终清醒着。明明很累很困但是又没办法。一直到六点的这中间两个小时,微小的余震几乎就没有停过,一会儿轻轻地摇晃一下,一会儿缓缓地连绵不绝地晃悠好一阵子,但程度都很轻,貌似也就我一个人感觉到了。其他几个人好像都睡着了,我能听到他们时而沉重的呼吸,有时还有一两声呼噜,间或还哼哼两下挺好玩。

六点钟一到,立刻起床,顺便洗个澡清醒一下。这地狱般的一夜总算过去了,一共好歹算是睡了三个小时吧。长此以往可扛不住,我觉得需要个帐篷到工地去睡了。现在头晕的厉害,眼睛干涩,明显是睡眠不足,但又倍儿精神,你说气人不气人!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017