注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

竟然在震源地  

2013-07-22 23:46:43|  分类: 摒弃考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿这不是岷县地震了么。当时我们刚吃完早饭,从房子里出来站在门口,突然就感觉到了强烈的震动,伴随着貌似还颇有节奏的巨响,当时脑子里的想法就是竟然地震了!然后想到的竟然不是跑而是庆幸自己没在房子里,紧接着一瞬间就开始往院子外面奔,一群人就这么不知道怎么回事儿的跑到了外面的路上,而平时活蹦乱跳的包小白竟然吓得腿软了,最后一个才冲出来,而且作为一只狗丫的居然都没有出现传说中的预警,真是不称职!差评!同时停水停电。

后来勇敢的同志们回去取出了大家的手机、电子书、凳子,于是我们就在对面铁路项目部的大门外一边晒太阳一边看书聊天。渐渐的气温升高之后,我们觉得现在应该安全了吧,就陆续回到房子里。我上楼之后换了鞋,又泡了杯咖啡,正准备躺在床上看书呢,突然就爆发了强烈的余震,感觉不比第一次弱,当时似乎不是经过思考与判断而是完全出于本能的驱使,老夫赤脚穿着拖鞋就冲出屋子,以跳跃的姿态从狭窄的摆满了工具还站着人的走廊中急速穿过并跑下楼去重新回到马路对面的项目部门口,直到此时才冷静下来,却再也回想不起来自己当时怎么就那么敏捷呢?明明平时都笨手笨脚的。

好吧,这下实在是不想再上楼了,但是又不能就这么在楼下干站着,于是看看似乎余震过去了,就上楼去又拿了手机、kindle、钱包什么的再下来,搬着凳子继续坐着晒太阳看书。过了一会儿有点儿担心工地,于是跑去工地查探一番,嗯,工地上倒是好好的没有什么问题,看工地的老大爷依然忠于职守的坚持在岗位上,不错,值得表扬。

整个上午就在晒太阳中过去了,余震不断,大多只有小小的震感,偶尔有一两次比较强烈的,我们也就不在意了。村民们似乎都很平静,而且因为大家都跑出来了,聚在一起聊天还挺欢乐的,有点儿几日的气氛呢!

记得昨天在饭否奇葩群里和人聊天时还有人问过我们在野外是有没有休息日,我说除了下雨下雪和自然灾害外都不休息,结果今天就赶上这种神奇的自然灾害,然而下午我们还是得去工地干活儿,你说这还有天理吗!好吧,下午就在工地看着民工干活儿,还接了中国日报的一通电话采访,说了一下地震现场的情况和感受。下午余震也一直没有停过,有时大有时小,但始终犹如长江之水连绵不绝,嗯,载沉载浮啊这是。后来才知道今天发生了三百多次余震,好家伙。

直到这一天行将结束的现在,余震还时时发作,就在我坐着敲这篇日志的时候,还总能感觉到房子频繁的小小的震动,不过我似乎已经麻木了。房东一家四口,父亲一个人睡在房子里,妈妈带着儿子和女儿睡在院子里的台球案上。

活了这么大了,地震也经过了不止一两次,唯独这一次是亲身处于震源地,尽管不是震中但也不远,万幸的是我们这里没有房倒屋塌没有人员伤亡,一切安好。大家伙儿也都纷纷打电话来表示关切,让我老怀甚慰啊!还机缘巧合的接受了一次媒体采访,也算多了一分经历。想想看,人的一生中要经历多少不曾想到的事儿啊,这种天灾人祸也得算不是?至于说生死安危,看似重要,但又有谁能躲得过?按老大的说法,我是已经死过一次的人,还怕什么。可不就是嘛,09年那次车祸我竟然完好无损,还能在车祸后继续打电话联系人联系车什么的,已经是万幸的白捡回了一条命,还有什么好害怕的呢?一次小小的地震能奈我何!

今夜月色不错,心情也不错,睡觉时也许会很警醒吧,虽说其实大可放心,但总还有点儿心虚,到了关键时刻还是会看重性命的吧。希望余震不要再发生,能让人安安心心的度过接下来的一段日子,谁也不愿意担惊受怕不是。

记得今天给老妈打电话的时候,老同志说兰州震感也很强烈,屋子里的灯晃得很厉害,吉米君都吓呆了。本来还很担心姥姥的状况,但是大姨给我打电话的时候还能听到姥姥在旁边很有精神的嘱咐大姨告诉我要小心,这我就放心了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017