注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

就是抓不住言语的碎片-《英国病人》  

2013-07-18 22:33:57|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读完这本书差不多两天,别说书评没能立刻写出来,甚至都不知道怎么写,挺奇怪吧。

在读的时候脑子里就总是会冒出一些零零星星的词来,或者是短语,但总也没法阻止成流畅的成段甚至成句的语言,读完书之后的这一两天同样如此。我想这大概就是读这本书的感想吧,一点点思想的零星的碎片漂浮在半空中,你总能看到它们,也知道它们代表了某时某刻的某种体验,但你就是抓不住,这些碎片完全无法整合起来,真够难的。

读一本书能把人的意识折腾到如此纠结痛苦我还真是头一次遇到。一般来说,读了本书,要么可以很快写出点儿什么来,或者就觉得根本没法用可以明确的语言来表达感想所以干脆一个字也不动,唯独这一次,竟然会出现这种不上不下的夹在中间的难受的状态。有些东西不吐不快,却不直到手指头该往哪个键上敲,以至于我想在都不知道自己在写些什么。

还是自己去读书吧,推荐。

不过今天下午脑子里突然想起来凯尔泰斯.伊姆雷的那本《无命运的人生》,当然,仅仅是《英国病人》的内容让我想起来前者的书名而已,至于内容,除了都已二战为背景之外毫无关联,不必多想。

就是抓不住言语的碎片-《英国病人》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017