注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

还是跟读书有关   

2013-06-30 20:16:47|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也还是下午聊天的时候突然想到的,不同的人喜欢读不同的书,其中一个很重要的原因,大概是要在所读的书里寻找自己的世界。
尽管我们差不多生活在同一个地球上,周围的人也和自己一样面对着相同的环境,吃着类似的食物,甚至每天都要面对相同的一些人,要做相同的工作,但这仅仅是外部世界的雷同罢了。而人的内心世界,这才是一个人真正的属于他自己的领域,谁又能保证真的会有两个人完全一样呢?正因为在心灵的最深处,我们都生活在几乎没有交集的世界,才决定了个人口味与喜好的差异。
所以想一想也是在没必要因为阅读习惯的不同而去鄙视什么人,跟没有必要跟着别人的推荐或者开出来的什么不知所谓的书单去读书,你喜欢什么就去读什么,哪怕你仅仅是一个可怜的how to类型的书的狂热拥趸,也没关系,你活在自己的世界里幻想成功学能将你带领至世界的顶峰,哪怕仅仅是意淫也好啊,反正跟新闻联播的作用差不多。
就看看我周围,工地上就这么几个人,读书的偏好就能有巨大的差异,不能说没有交集,但不同的部分要占得更多一点,这也没什么奇怪。其实呢,我觉得吧,在一群人共同所读的书中,除了中小学课本,大概没有什么太多的共同点了吧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017