注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

难免让人心寒   

2013-06-30 23:02:42|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天得知了好友的一番遭遇,在替他惋惜的同时,倒也替他觉得庆幸,这种情况,现在看来短暂的不幸,要比真的结婚后问题才凸显而后悔莫及要好得多。
当然啦,这种事儿说起来也不奇怪,以我不可计数的相亲经历来说,这也是不少见的。我只是难以见怪不怪,总是对这种本末倒置的人万分嫌恶,所以哥们儿能从这将来必然的泥沼中早早脱身,不是件坏事儿。
并不是说爱情不需要或者说排斥物质的因素,任何形而上的东西都需要有个坚实的物质基础才能长久的存在下去,但若仅仅关注物质而忽略了更虚一点儿的东西,那么还有什么乐趣可言,这大概就是所谓爱情与面包的无休止的争论吧。
今天一天,一想到哥们儿这事儿,我就觉得心寒,也不仅仅是因为这一件事儿,而是见到过听到过和经历过类似的事儿不少,一时间回想起来,真是有些恨的牙痒痒,人怎么可以这样,把自己当作商品来看待?你追求更好的物质生活并不是错误,但你的思想意识水平仅仅停留在为了吃的更好穿的更好住的更舒适,那么你也不过就是只宠物罢了,除此之外还剩下什么?
前几天还有人问我找对象的标准是什么,我说了两条:经济能独立;生活能自理。只要能满足这两条,剩下的全看感觉。不过照我这脾气,要找着对象,恐怕也难。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017