注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

闭关结束   

2013-06-18 19:22:11|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闭关一星期,到今晚终于结束了。
除了必要的之外没有和任何人联系,也没上网,只是偶尔看一下邮件和留言。其实本来下乡住在村里就基本上与世隔绝了,但感谢伟大的通讯技术,你不可能完全的遁世,人无时无刻不处在或明或暗的包围之中,无论你是自愿的还是被迫的。
于是强迫自己安安静静地从网络上消失了一个星期,读了两本太宰治,看了大概五六部电影,看完了《新闻编辑部》第一季,用kindle读完了三本阿加莎克里斯蒂,其实生活没有什么变化,但手机电量和网络流量着实节省了不少,也少了很多原本无中生有的纷扰与苦恼。一周前正好是情绪最为低落的时候,虽说厌世的情绪始终存在,但总会隔一段时间便要爆发一次,无论有没有导火索。遇到这种情况,强撑着是没有用的,还不如给自己尽力营造一个相对封闭的环境,与其被铺天盖地的外界信息淹没,不如留下时间来省视内心,不见得会有多少收获,但总不是坏事儿。
说好了一星期,那就一星期绝不延长,尽管我还想多闭关几天,这几天其实挺棒的,至少失眠对我的困扰已经大大减轻,七天中只有两天而已。其中一天是在凌晨被隔壁办丧事的一阵毫无哀痛意味的干嚎吵醒了,再就是昨天晚上啤酒喝的略多,凌晨醒来头痛不已,打开电脑看了部电影,觉得脑袋不那么难受了复又躺下很快便睡着了。这样看来,这种不完全的闭关修炼对身体健康还是很有好处的,能吃能睡的劲头很快就能回归了吧!
尽管情绪方面的沮丧还是没好多少,但没有继续恶化就很值得庆幸了。至此,闭关结束,我还是我,我不是我。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017