注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

最近是没法睡觉了   

2013-06-10 09:10:51|  分类: 摒弃考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大概是前天晚上,房东邻居家的老大爷打麻将赢了钱一高兴乐极生悲脑溢血去世了,这下可好,喜事变丧事。昨天中午站在楼梯上就能看见他家院子里各种各样的人进进出出,大概是来帮忙的吧。晚上下工回来,便能听到一大家子女同胞举哀哭丧之声从隔壁飘过来,似乎是很悲痛,但仔细听来,竟还有个固定的旋律在里面,难道是专业的哭丧技能,一边哭一边还能哭出花儿来,这好像是存在的悲痛顿时打了折扣。晚饭后继续站在楼梯上观察,那一家的女同胞们还在大概是充作灵堂的小屋里哭丧,彼时天色晦暗,小屋却未亮灯,唯有门梁上点了一盏小油灯,在风中忽忽闪闪,将灭未灭,气氛烘托的恰到好处。不一会儿有个中年女性从屋里出来,哭得瘫倒在地,旁边来帮忙的两个精壮汉子立刻抢上前去扶住,谁知没扶起来,她又滚在地上哭做一团,几分钟后自己站起来,拍拍身上的土走了。
到了晚上下起雨来,那门上的灯愈显昏暗,此时举家哭嚎再次开始,有没有眼泪我也看不到,但我佩服人家嗓子好,能这么坚持长时间干嚎,声音还能如此洪亮!
后来我就听着这悠长的哭声睡着了,早上醒来一睁眼,居然哭声还在!谊时君说他看到凌晨两点有人从屋子里出去,可我们谁都没有半夜起来过,难道邻居大爷回来溜达了一圈儿?
早上再看邻家院子,终于还是搬来了各种音响设备,以及体量惊人的大音箱,好吧,这才是本地办丧事的精髓,连续一星期,用这些吓人的设备放当地特有的嚎丧歌曲,7*24小时不间断,声音之大传播之远一两公里外都可声闻。去年我们刚来这里时附近有一家办丧事已经让人被吵得痛不欲生,这几天附近村子有两家办丧事儿,我在我人那大喇叭放出来歌词都听得真真儿的,这下可好,邻居也来玩这一手!加上最近一段日子本就受到失眠问题的严重困扰,睡眠这人生最大的乐趣怕是要离我而去了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017