注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

夏天你好!  

2013-05-05 11:07:44|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个新的夏天到啦,在树叶尚未变成深绿色的时节。

夏天一直是我最喜欢的季节,当然不仅仅因为它意味着无尽的西瓜与巧乐滋。夏天是一个由生长而至繁盛的过程,但一切都尚未成熟,总让人觉得充满了希望,这不是很好吗?而在我的记忆中,每一年过的最快乐的季节也都是在夏天,所以每到夏天来临前就开始有了很多期待,希望一切都能让人愉悦。

今年的立夏有些例外的在工地过了,最近几年虽然一直都忙忙碌碌,但因为下乡的日子比较晚所以夏天的第一天都在家,感受肮脏憋闷的城市带给人的不舒服。今年不错,在乡下迎来夏天,一天天看着远处山上渐渐有了浅浅的绿色,阳光一天天变得温暖却不灼人,那是一种轻柔的缓慢的抚摸,又有什么能比每天用心观察自然变得美好更让人开心的呢?

所以说提早下乡也不全是坏事儿,至少,在这个按说并不常规的环境下,目力所及更广阔的世界和思考与问询中不断深入直面的内心世界这两个过程是同时进行的,对真实自我的追寻也就变得令人兴奋与欣慰。

夏天到底是好日子,尤其是野外的夏天,幸甚至哉。欢迎新的夏天,欢迎美好的心情。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017