注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

扬尘退散  

2013-03-17 22:04:28|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿这天儿是彻底放晴了,持续了一周的扬尘天气终于滚蛋啦!

之前这一周的鬼天气真是害人不浅,到处都是一层土,连桌子上几天时间就积了厚厚的一层,跟一年没住人似的。如今这天一好转,穴居一星期的人类都纷纷出来行动了,中午遛狗时看到楼下也有老太太们围坐一圈开始打牌,喵星人们也三三两两的聚做一堆晒太阳打盹,一派春天终于到来的样子。

前几天有次吃午饭的时候聊天,我还说过这次这反常的天气乃是因为帝都开两会,普天之下江河湖海三山五岳乃至烂泥塘臭水沟里的山魈水怪魑魅魍魉种种妖孽一时间齐聚京师,一个点上妖气太盛自然会破坏自然界的平衡,往日这些妖魔鬼怪都在各自的地盘上单干,成不了大气候,这次全聚到一块儿,可就搞得天候异常,故以帝都为中心,整个北方地区普遍大风降温黄沙漫天,可惜了没有孙大圣来降妖啊!当时我还预测等会开完了,天自然就会放晴,看看果真如此,这中国式的瓦普几斯夜会开完了,各处喽啰们也就该作鸟兽散,回去继续为害一方,一时间帝都魔气尽散,神州天地回归平衡,这天气嘛,也就正常了。老夫的预测竟是一点儿不差!

好容易天气转好,到了该享受无限春光的时候却又该下乡了,下周就该走了,继续在一年最好的几个月里去接受贫下中农再教育,把大好青春奉献给荒山野岭。没办法,谁叫咱挣的这点儿工资连本市的恋爱起步价都没达到呢,要想有资格找对象结婚就只好在别人享受生活的时候去当民工,ㄟ(▔▽▔)~

今晚读完了加缪的《局外人》,这种对司法制度荒谬性的讽刺,尤其是第二部里庭审的情节,是不是和贵国这两年的某些较有轰动性的案件挺像呢,真有意思,加缪在70年前写的书,竟成了今日中国的预言,有趣,有趣。

今天阳光不错,罐头花的涨势也十分喜人,留照一张作为标记,等从工地回来再看看长成啥样,做个对比。

扬尘退散 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017