注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-174-20130316  

2013-03-16 22:31:39|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周竟然过得如此之快,觉得才开始就结束了。大概和心态有关吧,本来说这一周就要下乡的,却始终未能成行,因为具体的出发日期一直没能定下来,所以每天都在担心与期盼的矛盾心态中度过,或许这也是觉得时间过得快的原因吧。

现在好了,定在下周二了,但愿这次是真的定下来了,免得又往后拖。今天周末,本该好好休息,可是偏偏头疼了一整天,同时精神状态不佳,整个人都打蔫儿,吉米君今天也这样儿,不知道人和狗究竟是谁感染了谁。说起来的话,最近几个星期每到周末都这样,状态奇差,可是想睡一会儿缓解一下症状的时候又偏偏睡不着,真是够悲催的。大概是在城里住的时间太长了。算起来已经有一个半月没下乡也没在外面瞎跑了,憋屈在城里的时间有些太长了。干这一行的时间长了,渐渐地也终于变成了上学时老师说过的那种状态,时间长了不在外面跑跑,到农村去问问猪粪味儿就浑身不自在。现在我就有点儿不自在的厉害,虽说心里不怎么情愿早早的就下乡,但身体已经在给我提意见了,好吧好吧,下周出发。

再说家里现在这气氛,我真是不想继续住下去,尽管现在比起过年前后那段时间严重的冷战状态来已经缓和多了,但要想恢复这个家曾经的亲密状态是永远不可能了,每个人都在把其他人向更远的方向推,每个人都好像怀着深仇大恨,现在不过都是带着假笑忍着让着罢了,毕竟谁也不希望情绪爆发。我还是早早逃走的好,出去干干本职工作,顺便挣点儿钱,比住在家里一个个形同陌路要强的多。

自从google reader将要在71号被废掉的消息出来之后,当务之急就是寻找替代品,毕竟对我来说与其在G+twitter乃至微博一类的地方收集碎片化的大量无用的信息,还不如rss来的舒服又利落。一开始我选择了国内的抓虾,但国内的产品,的确把单纯的rss订阅做得好象社交网络,复杂无用,还有诸多不足和局限,用户体验并不能吸引我。后来还是忍着我大中华局域网对国外网站的种种别扭,用起了feedly,虽然不尽如人意,但是也没有更好的选择了。自此也长了个教训,任何服务都不能单纯的依赖一家,狡兔三窟实名制的选择,至少在措手不及时还能多一个选择。

下星期就可以出发了,等攒了钱回来之后还有很多东西和书要买呢。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017