注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-189-20131109  

2013-11-09 22:06:44|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么快又到周末啦!这一周大部分时间都在外面跑啦。

周日和周一当然在兰州。周二早上出发,下午杀到酒泉,当日无话,主要是合作单位竟然连个鬼影子都不见,真是不能理解啊。周三早上对方终于派了车来,于是到瓜州的戈壁滩里去看现场,看了一下就ok了,其实本来就是半个小时左右的工作量吧,来来回回就要好几天,有时觉得这种小项目真不如委派给各个地县的文物单位去做好了,干嘛非要我们去呢,怪折腾的,项目一多还忙不过来。周四早上离开酒泉,中午到张掖,张掖地头的文物和交通部门还真是热情啊,我们一去就立刻来见我们,然后商量第二天的工作。于是周五,也就昨天,也是一大早出发,去看了民乐和山丹的一处烽火台与一处长城,也没多少工作量。看完了现场之后没回张掖,直接就杀到武威来了。还好武威也有格林豪泰的分店,提前用会员卡订了房子,还算便宜,至少没超标,不错。昨晚上比较难过,武威人民太热情了还是怎么的,反正喝了不少酒,灌了个晕晕乎乎才回到酒店睡觉。今天就这么休息了,明天也没什么事儿,后天各个单位都上班了再去古浪看现场。

嗯,虽说外出跑了这么多天,不过补助费差不多没挣到,每天发一百但是不管饭,结果这五天下来已经花了400块饭费,真是白跑了,只能说公家管饭了吧。

说个没遇到过的事儿,昨天发生的。昨儿下午刚到宾馆房间,还没来得及把箱子放好、打开,就接到电话,是个陌生号码。我接了,对方自称是淘宝什么支付平台的客服,但是为什么会是手机号码呢?而且普通话极其不标准,大舌头兮兮的背景音里似乎还有汽车驶过打喇叭的滴滴声。当时就觉得不太对劲儿,我就问他什么事儿,他问我是不是在某家店买了东西什么的,我说是呀,他说支付平台出了问题,导致显示我支付成功于是店家发货了但是实际上这个钱店家收不到,需要把钱退给我然后我再重新下单子才行什么的。这时候基本可以断定是个骗子了,因为之前在饭上好像看到有人说过这么上当受骗的,不过我还需要确定一下,就一边打电话和他磨叽,一边就拿出电脑打开上网。正好这家伙说客服需要加我QQ发送一个链接打开才能退款,我就同时打开了QQ和淘宝旺旺,收到那个链接后,我点开,竟然要选择买东西时的付款银行,而且链接上写的一定要关闭旺旺和淘宝网页才行,电话里那傻子也说要全程打电话指导我完成退款,而且好像还催得挺急的样子。我一边打着电话,不急着按他说的做,跟他绕着弯子,让他干着急,同时用旺旺和之前买衣服的店家联系,问清楚了没有任何问题付款和发货都正常。至此已经确定这是个骗子了,而且这家伙念我的淘宝用户名的时候居然把开头的字母n念成了m,这破绽也太多了吧?于是我骂了他几句扣了电话,没想到他又打过来,我没接,直接放黑名单里了。这时候我就想,我的购物信息他是怎么知道的,我这次买东西用的收货地址是姥姥家,收货人和电话都是老妈的,怎么会有电话打到我这里呢?我担心是我的淘宝账号被盗,立刻把淘宝和支付宝的密码全改了以防万一。再一想,如果骗子一次行骗不成等货送到了再让老妈货到付款就惨了,于是赶紧给老妈打电话,没想到老妈说刚才有个电话打过来,说了一大套还是骗子那套说法,老妈给他说东西是她儿子买的于是把我的电话号码给了骗子。我就说呢,再结合到这家伙能把我的用户名念错,一下子事情就明了了,这骗子的手段并不高明,它们还没聪明到盗取我的账号信息,而是物流方面出了差错,应该是快递员或者快递公司把快递信息卖给了骗子,所以才会出现以上状况。我看了看包裹状态,竟然还是EMS呢,没想到头一次在物流环节遇到骗子竟然还是中国邮政搞的鬼,真是国有企业都不可信啊!之后又打电话给老妈交代清楚任何需要交钱的都是骗人的,我的包裹都是付过钱的,她只需要拿了走人就行。这片子你也真不会找人啊,老子在网上行走江湖这么多年了,什么鸟没见过,就你这还想骗我的钱,还害得你浪费了半个小时电话费,我还挺高兴。以后要出来骗人,先练练本事吧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017