注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

迎接寒冬  

2013-11-04 22:20:21|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也不知从什么时候起猛然发觉天黑得越来越早了,今天下班回来站在过街天桥上看了一眼西边的天空,竟有些淡淡的紫色,这才刚六点。最近这几天下午下班坐在公交车上看书的时候kindle都要开背光了,果然有着漫长白昼的夏日已经变成了久远的记忆。

据说夏天越热、尾巴拖得越久,冬天就会更冷,这几年看来的确如此,不过这也是天气极端化的趋势使然,每年的冬天都比上一年更冷更难熬。今年冬天眼看着就快来了,明天出门去河西,我将在路上迎接本年度的立冬吧。

今年冬天将会过得尤其艰辛吧,气温可以预见会很低,而收入又这样越来越少,连棉衣都只能买亚马逊上秒杀的199块的廉价货,可以想见不会起到多少御寒的作用吧。总之身心两方面都不会痛快,感觉世界的口袋正在迅速收紧,最后能透进来的那一缕阳光也行将消失。

就这么冒着西伯利亚袭来的寒流逆行向西北而去,等回来后看看能拿到手里的那半个眼睛都能数清楚的几张钞票,人生还真是讽刺啊。

迎接寒冬吧,尤其是经济的寒冬,无法做出准备。

PS:星期六去的那家小咖啡馆看起来不错啊,有精力的话开一间也不错,至少在严冬和酷暑里还有个安静的地方躲着,不至于像现在这样被大自然白白蹂躏。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017