注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

结尾不如电影-《闪灵》  

2013-11-21 23:21:59|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相比同名电影,到底还是原著要强得多,这当然要归功于金大爷那支妙笔。

这么厚的一本书改编成两个多小时的书,内容当然要缩水很多,尽管电影也很赞,几乎是我看过的所有恐怖片里最好的一部,但跟书一比就单薄多了。所以如果你喜欢电影的话,原著是一定要看的,至少有助于你理解电影里很多含混不清的地方,比如好望宾馆的历史、怪物的来源、杰克和温迪的历史……所有这些合起来才能构成一个完成的作品,而电影只是将一些情节所必需的要素结合起来。而且电影版里温迪的演员没选好,明明是极其重要的角色结果看起来根本就是打了酱油,整个片子全靠杰克尼克尔森飚演技,真是不容易啊。

不过原著也有不如电影的地方,将一切都终结于一场爆炸未免太粗暴简单了些,反而是电影里迷宫那场戏将作品带入了一个意想不到的深度,这也成电影里最重要的场景,这一点金大爷应该感谢库布里克才是。

结尾不如电影-《闪灵》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017