注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-188-20131102  

2013-11-02 22:41:57|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越觉得能在家过一个正常的周末还真是难啊,现在差不多每两周才会有一次周末能够休息,另一个周末必定在外面出差,真是够烦的。上周末没写周记就是因为在庆阳出差,一路上忙的要死顾不上写。这种白干活还没不断减薪的工作真是让人越来越没心思干下去了。

所以这两周的主要活动还是在外出差,除此之外要说的不多。出差前有一件,事情是这样的。本来打算上周二出发去庆阳,结果星期二早上到了单位被告知全所职工要开会,连已经去工地的都被叫回来,开完会才能走。好吧,等着,就这么等到了星期三下午,所谓上级某个部门的领导到了之后才开会。原来是要在单位内部产生一位副所长,竟然还装模做样的要全体职工无记名投票,既然是投票产生,你就现场唱票统计呀,偏偏我们交上选票之后就散会然后又叫一些职工无记名投票。反正到现在为止已经过去十来天了,既没有公布投票统计结果,也没有宣布副所长的任命,到底是谁也不清楚。真有意思,既要当婊子又要立牌坊,这次可是在本单位真真切切地见到了。贵国的神奇就在于你可以坐在会议室里看官场现形记。

中间调查的状况好像没什么可提的,反正就是到处跑跑,白天跑断腿晚上躺在宾馆里变成植物人,第二天强打起精神爬起来接着跑。反正一路上倒是当地的各种用土豆做的小吃被我们吃了个遍,这是唯一值得欣慰的。

星期三晚上回到兰州,星期四就去上班,要准备报职称的材料。多等了一年,今年才有职数空出来,于是一天就在忙乎准备材料的事儿,总算是完成了,就等着办公室给上报了。其实从初职涨到中职也长不了多少工资,现在又减薪减得那么厉害,实在没有什么值得高兴的。

今天去了一家小咖啡馆,开在一栋楼里,大概是以自家住宅什么的作为地点,简单装修之后就能开业的样子,生意看起来也不错,挺好,技术难度不太高的样子,投入大概也不会很多。反正考古所这份工作我看也干不长了,这工资再这么降下去,吃不饱肚子空有一腔热情是不足以支撑起继续从事这份职业的动力的,要不到时候开个小咖啡馆吧,起码要比困守在一个毫无未来与希望的破单位里强得多,就这样吧。

下周二出发又要去河西,大概得十来天吧,想想真不知道跑出去干嘛,给单位挣钱,挣来的钱又不许给职工发福利,我还不如在家睡觉,反正就那个样子了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017