注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

重归理想生活  

2012-09-20 21:41:33|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚从工地回来,本以为能休息一段日子,或者跑跑调查换换口味,这新的工地却又来了,几乎不给人准备的时间就要去了。

顿时觉得是件好事儿。

至少,现在一分钟也不想在兰州多待,面对无休无止的烦扰的确让人忍无可忍,能跑出去一段时间,而且是不短的一段时间,真是件高兴事儿。

今年以来有很长时间活得不像我自己,尽管看起来似乎因此而少挨了不少唠叨,但依然烦不胜烦,而且这样装模作样活着实在太累,究竟还是没法扮演别人,只能做回原来的自己。这样也好,我干嘛要为了别人的期待而让自己变成一具空壳?那样活着还有什么意义?现在甚至害怕回家,我受够了,唯一可见的希望就是终于有盼头了,至少在不多的几年内就可以得到半自由的状态,免得眼睁睁看着你们扮出一副哀怨的眼神给我套上枷锁。既然我最终还是倾向于独身生活,那么我还是尽量按我的想法来吧,妥协什么的,太累,我做不来,还是算了吧,这大半年就算我白活了,买了教训吧。

人要改变自己终究还是不可能的,这也算是一点儿心得吧,尽管以前就知道,但这次是亲身实践得来的,感受自然不同。

不必再做世俗控制下的机器,不停地干那些本末倒置的事情,能回归到长期下乡的生活,躲开一切不愉快,简单而无烦恼地活着,或许仅有在那种近乎封闭的环境下才能做到吧。真好。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017