注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

读书计划有所变更  

2012-09-13 00:55:17|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天凌晨刚读完《永恒的园丁》,按照计划应该是接下来继续依然读约翰.勒卡雷的史迈利三部曲。不过前几天不知怎么了,突然想起些书来打算重读一遍。其实之前早有打算第六遍重读伍尔夫全集的,但是工程量过于浩大以至于就那么搁置起来了。最近渐渐地觉得有不少书当年读的时候很多滋味还体会不来,最近回想起有些东西竟然也咂摸出点儿什么来了,是个好事儿。那么从现在开始不光要读那些积压起来的买来还没读的书——今年因为在工地的时间太多以至于几乎没读什么书——还要把以前读过的一些还需要重读一遍的书再拾起来。

目前先找出《源氏物语》、《浮士德》和《尤利西斯》来。实际上前两本我自己都不知道读了多少遍了,熟的不能再熟,但是觉得还需要更深入的体会下,尤其是《浮士德》,从小学三年级到现在每过一两年就重读一遍总有新发现,这真是不得了。至于《尤利西斯》,反而读起来是最轻松的,是不是有点儿奇怪?不过那还是上大一的时候读过的,阁下的时间太长了,得捡起来。

嗯,就从这三本书开始吧,然后再慢慢挑一些旧书出来,读一本新书读一本旧书。估计是最近心态有些问题吧,得通过这种方式自我治愈一下。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017