注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

TrackID的确厉害  

2012-09-12 20:59:08|  分类: 世界的灰色元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这不是刚买了个新爪机么,不过机器虽新,但android却不是第一次玩了,之前用里程碑以及后来的两个平板就已经把这系统玩烦了,所以也不见得有什么新鲜感。不过要说索尼还真是良心企业啊,不仅机器性价比不错,而且自带的一推乱七八糟的软件不需要的可以直接卸载,这比起其他厂家来说真是强太多了!

扯远了,回到正题。手机里自带了索尼自家搞的TrackID软件,这货号称只要你放出音乐来,他就能自动识别是谁唱的什么歌,至于说有没有那么厉害呢,刚才无聊就试了一下。

先用手机放音乐,选了一个YUI的《feel my soul》,认出来了。

TrackID的确厉害 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 



于是找个新一点儿的吧,陈奕迅的《class》,也认出来了。

TrackID的确厉害 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 



那么就找个偏一点儿的吧,《all along the watchtower》,不过没用鲍勃迪伦原唱的,而是选了《太空堡垒卡拉狄加》第三季最后的原声,居然也认出来了。

TrackID的确厉害 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 



后来我想这货是不是直接用的我手机里的曲目信息骗我呢,就用电脑放歌,看它能不能认出来。选了《怪物史莱克》里的《is it you?》,还真给认出来了,厉害。

TrackID的确厉害 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 



如此又反复试了几次,还真没难倒这家伙,难道还真无敌了不成。最后选了一首歌,《To Silvia》,是游戏《梵蒂冈阴影》里的主题曲,这样上市不久的冷门游戏的配乐,果然难倒了TrackID,这次它可没认出来,我切换到这首歌的不同阶段,它都没认出来,还不断地找理由。

TrackID的确厉害 - 独角犀 - 独角犀的泥塘


看来神器也不是万能的,不过真的挺厉害,服了。这也算是这爪机能带给人的不多的惊喜了,毕竟android机同质化严重的情况下,光注意那些有用没用的硬件堆砌毫无意义,好玩才是王道。

 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017