注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

想来竟都是些平常事-《空中庭园》  

2012-05-09 23:12:10|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在读这本书之前,看介绍只让我觉得这个家庭必定有什么惊天的大秘密,只是不知道隐藏在谁身上,或者大家都已经知道却以为只有自己知道,然后一个个守口如瓶,却又充满危机感。总之,是误解为很扭曲的内容。

开始读的时候,渐渐感觉和前年看的电影《城市岛屿》,貌似开诚布公的一家人,每个人的却都有不愿与他人说的秘密。只不过,电影里最后所有的秘密在一瞬间同时曝光,但所有的问题也都同时得到解决,整个世界终于变得圆满。而《空中庭园》里每个人自始至终都守着他们的秘密,未曾想谁透露过一句,偶尔有谁窥视到他人生活中不可见光的一角,却从不向第三人说,而是主动承担起守护者的任务。当然,这里的所谓秘密,却并不是什么了不得的大事件,虽说书里写的好想挺不可见人的,却都是些平常不过的事儿,哪怕是丈夫的外遇之类的,不都是在现实生活中经常有的嘛。而且,这些问题似乎我们每个人都曾遇到过,觉得分外熟悉。

嗯,到这里才能明白,虽说是本小说,讲的是别人的故事,但是这些故事,不就是我们每一个活生生的人多多少少经历过的吗。平常的时间,平常的文字,映照的是你的内心和回忆,由外而内,这书的力量也就体现出来了。

    角田光代不简单。
想来竟都是些平常事-《空中庭园》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017