注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-147-20120414  

2012-04-14 22:45:47|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周啊,净出差了。

周日当然在兰州,和沙童鞋活动,快半夜才回家,当然主要是送她回家比较麻烦,送到龚家湾,再回到家,就耽误将近两个小时的时间。

星期一从兰州出发,倒是发现安宁区高的快速公交快好了,至少路能走了。当天晚上住在酒泉,还是在新疆拌面王吃饭,这次竟然运气好晚饭还有抓饭,不错,大快朵颐。

星期二到敦煌,当日无话。星期三跑现场,前半天在现场转悠,还顺便参观了当地著名的魏晋壁画墓,保存的不错,只是莫名其妙的在里面拍的照片居然都存在相机的内存里而不是SD卡里,别的照片都在卡里,好奇怪啊。下午和晚上休息。

星期四继续跑现场,把东边一半儿跑完了,然后就到鸣沙山月牙泉转了一圈儿。下午略事休息,晚上又去泡了个温泉。不得不说,敦煌人民的接待还是不错的。

本来昨天就应该走了,但是因为同事没去过阳关,我们就耽搁了一天,昨天到阳关转了一圈儿。今天倒是什么事儿都没有,就是晚上和敦煌人民再吃顿饭算是给我们饯行了,明天离开敦煌,预计住在酒泉,后天就能回到兰州了。

其实真应该昨天走,本来和沙童鞋说过,如果我星期五返回,星期六到家,那么星期天我们去植物园,这下计划泡汤了,挺可惜。

这一周就这么忙忙碌碌地过去了。这次有点儿好处就是,敦煌人民学会怎么按流程办一件事儿了,知道一个项目开始前应该先给文物局报上去,然后我们再受文物局的委派来劲调查,而不是像去年那样胡来,算是有进步,值得表扬!

要说起来,这一周泰坦尼克号3D版开始公映,其实之前30块两张的团购票我都买好了,没想到这周出来出差,只好下周回去再看了,不能第一时间看真是可惜了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017