注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

希望有所不同  

2012-03-05 23:08:43|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明儿开始出差,一趟河西整个儿跑下来,不知道要多久,也许一周左右吧,从最远的瓜州开始,最后回到兰州。

自打过年前去了趟嘉峪关,就再没出过差,这有一个半月了吧,时间够久了,虽然中间去了趟云南,但那是玩去了,也算休息。歇得够久了,一个半月的时间足以把攒了一整年的好心情慢慢消磨光,然后变得暴躁、易怒,无法与人平和相处。好吧,我这只无可救药的懒鬼终于又能出差了,事件好事儿。

的确最近的状态非常不好,脑子里整个是乱糟糟的。这次去云南以及回来之后竟然在家窝了好些天也许是此生最大的遗憾之一,这也直接导致了坏情绪的彻底爆发,已经无法和人正常交流了,深感自责,但情绪这东西有时候是不受大脑控制的,它被感觉牵引,愿意怎么肆虐我都无可奈何。于是整个人陷入沼泽般的不爽,虽然自我安慰有失有得,也终究是自我安慰而已,自己落得个什么状况自己清楚。说是想明白的东西,其实也不过是猛然醒悟罢了,越是这种所谓的顿悟,越是让人措手不及,立刻有些慌乱,什么都没想好呢,就想要做些严重挑战自己的事儿。若是豁出去也就罢了,偏偏又渐渐冷静下来。人就不应该冷静下来思考,要不怎么说人类一思考上帝就发笑呢,一思考就容易给自己泼冷水,然后就是各种负面的自我心理暗示,人就变得沮丧了。再加上周围的确是壁垒重重,都想摧毁我,都想让我按照他们希望的样子去生活,内外双重的打击的确厉害,这种试图把我变成一个彻底的庸人的计划实施的看起来似乎挺顺利,毕竟我没什么招架之力,有心杀贼无力回天大概就是这么回事儿。

这几天一上起班来似乎好点儿了,毕竟没那么多时间留给自己,大脑也就没有了那么多活动余地,人变得像植物,我说的是思维。也给我点儿反思的机会,能够好好想想自己心里这些混乱的状况到底是怎么回事儿。但是导致的结果是负面情绪越来越严重,越来越觉得悲哀,自己想稍稍为自己的命运做点儿自主都会处处碰壁,然后就会有无聊的人跳出来告诉你应该怎样怎样,不应该怎样怎样。我真想说你们知道个P呀!根本就不知道是怎么回事儿就出来一个个当起人生导师了。我要怎么做有我自己的想法,难道给我点儿清静就这么难?

一切都乱了套,呼吸都开始困难。好吧,这次出差是个机会,可以到两千里外的荒漠戈壁去吹吹风晒晒太阳,也许心里能平静点儿,许多想不明白的东西也能豁然开。又或许,等我回来,一切都将不同,也许变得和以前一样,又或许,什么都不存在了,那些美好的不美好的统统灰飞烟灭,我依然是个没心没肺的二货,这样反而更好。总之,让我静一静吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017