注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

是不是得庆祝一下?  

2012-03-18 01:31:58|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上回家,从西站到家,牙长的一点儿路,走了差不多四十分钟,平时都是二十分钟左右就足够了。大概也是有一段日子了情绪始终低落,今儿逮着这么个机会,春天的毫无凉意的夜晚,一个人走路回家,有那么一段距离,应该好好利用,就慢慢溜达,晃晃悠悠的往家走,半路上甚至想不如更晚点儿回家吧,到更远的地方去转转,好好利用这么个机会。

曾经上学的时候,有那么机会也是长时间的心情郁结,就喜欢在晚饭后出去溜达,有时候甚至走得很远,以至于被人叫做walkman。那个时候还在废都,走得最多的就是从学校出来到有一路上,一路走到朱雀大街或者南稍门然后向北走到环城南路再拐回学校,当然,路线很多,这只是最常用的一条。也不仅仅是晚上,那时候也肯能是因为精力旺盛,最喜欢的活动之一就是出去到处走,只要有时间,有了想法就立刻走出去,整个城市的大街小巷几乎被我用脚丈量完了,那真是人生的一大乐趣。

工作以后也许是因为生活日渐变得疲惫和麻木,又或者真的是没有那个心劲儿了,这种良好的习惯也就没有再坚持下来,尽管偶尔也会计划一条路线然后走一圈儿,但明显没有上学时那么频繁了。

今天又溜达了这么一趟,感觉还真不错。有些问题好像也终于想通了,就好像多日来压在心里的块垒就这么一下子消失了,顿时感到轻松,好吧,至少,那些负面的情绪已经卸掉大半,是不是该庆贺一下?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017