注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

它们不需要上帝-《尼姆计划》  

2012-02-06 16:16:51|  分类: 魂飞电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对动物,人类总是不自觉地扮演起上帝的角色,例子不用举了,随便谁用脚后跟都能想明白。哪怕是那些宣称爱护动物的人,也不过是站在比动物更高一等的位置上,向下俯视那些原本自在的生灵,一边喊着不要虐待它们,一边在心里对动物们说:“看,你之所以能活下命来,完全是因为我这个救世主的存在。”

所以才会有人想要按照自己的意愿侵犯动物的生活,想让它按照他的想法生活,改变成他希望的样子,却没有想到一个动物的生命也是高贵的。训练尼姆学习手语,然后向人类一样生活,这种题材并不新鲜。前年度过一本书,《巴别塔之犬》,主题也是企图训练一只脊背犬说人话。当然,书的结尾也不出预料的“我”的人类的博爱精神大爆发,从此和狗幸福的生活下去什么的。动物尽管做不到许多人类能做的事,也学也没有那么高的所谓智商,更没有如此复杂的社会组织和分工,但动物所做的一切都是出于天性,完全按照天性去生活,这就是最完美的生活。这些丑陋的人类偏偏要把人家原本完美的生活撕个粉碎,然后向让它按你规划的路线“完美”地生活下去,哪怕是在善良的人,也会做这种丑陋的事,完全无可救药了。就算你说你爱哪个动物或者那些动物,仔细想想,那里面更多的成分或许是占有欲和控制欲而已,所以人们才会喜欢那些乖巧听话和笨拙的宠物,只有在这些动物面前,你那上帝般的权力才能发挥的淋漓尽致。

想想你养的宠物,你是否真的爱它?

就让它们有着自己的天性去生活,就像你活在这世上就一直在追求自由一样,万物皆平等,万物皆自由,已身处牢笼的你,又何必将枷锁套在那些与你共存的精灵头上。

相对而言,还是印度人做得好些。

它们不需要上帝-《尼姆计划》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017