注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

切糕这东西  

2012-12-04 22:08:25|  分类: 世界的灰色元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天网上疯狂吐槽切糕这东西,至于说最初的缘由无非就是那个赔偿十几二十万一小三轮车切糕的事儿。

要说切糕这东西,还真不是人家维族小哥发明出来的。10年前,也就是2002年的时候,我刚上大一,初到废都,和哥们儿在市区里瞎转,看到东南西北四条大街上都有卖这种玩意儿的,不过那时候不叫切糕,而是叫的核桃糕,也不是维族人而是河南人在卖。不过卖的方式都一样,诈骗手段是一样的,也是一群一群的集中在一个地方推着三轮车,遇到切好了不买的顾客,这些卖核桃糕的呼啦啦立刻为上来一圈,各个手里提着兵刃,看你还敢不敢不买。因此上当受骗又只得忍气吞声乖乖掏钱的人为数不少,我们也是被迫买了50多块钱的。从此我就对这些卖切糕的人和切糕这种东西恨之入骨。不过当时我没在别处见过这种恶劣的存在,以为只是废都特色。

后来大概是2004年前后吧,这些卖切糕的实在是太过于放肆了,废都gov终于出手多次整治,之后果然有一段时间街面儿上清静了,再也没有这些该死的小三轮车出来干坏事儿,我还感慨真不错,人民政府总算是做了件好事儿,多难得啊。谁知放假回家发现我大烂粥也出现了好多这玩意儿,不过这次不是河南人在卖,也不是维族人,是好多回族人。且不管是谁在卖这种东西,总不是好事儿,而且这说明这种卑劣的手段已经开始向四面八方传播了,要想凭一时一地的治理是不可能了。星星之火已然燎原,没救了。

又过了一段时间,在废都的大街上卖切糕的又渐渐多了起来,地点没变、三轮车没变、东西没变、骗术也没变,唯一的变化就是河南人统统不见了,全变成维族人在做生意。这之后似乎就再也没有政府出面来制止,紧接着这种维族人卖切糕的风潮就浩浩荡荡的在全国蔓延开来。

上面讲了这么多,无非是说切糕这玩意儿根本不是维族人的传统食品,而是最初也许是一部分河南人(至于有没有更早的源头我也不知道了)捣鼓出来骗人的,后来出于种种原因,切糕大业中就被维族人在全国范围内垄断了。

所以说看到网上有人专门写帖子说什么切糕是维族人的传统食品之类的纯粹是瞎扯,就是来搅浑水的!连我认识的新疆人都不知道这种全宇宙密度仅次于黑洞和中子星的物质的存在,还你妹的传统食品呢!至于说那些看不惯吐槽的人,难道我们拿这种恶劣现象开开涮过过嘴瘾都不行了吗?没有幽默感的人真可怕。

鉴于自己曾经也上当受骗过,我还是希望凡卖切糕者杀无赦才是硬道理!说笑了,总这是种很巧妙的手段,既明码标价,又让客户自己选择要买多大的块儿,排除那种类似黑社会组织办的强买强卖,人家卖切糕的还真是没有不占理的地儿,你只能认栽,还没处说理去。比较可笑的是,还原到最初的事件本身,面对这种现象,政府不仅不治理,甚至帮着这些无耻之徒索要赔偿,也不看看那一小车破玩意儿就能赔十几二十万,真正可笑的、该骂的是谁呢?

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017