注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-164-20121222  

2012-12-22 21:15:18|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙忙碌碌中这一周又过去了,真是一点儿感觉也没有。世界末日没有来,让人失望啊!

每天都是重复一样的作息,早上七点二十起床,八点钟吃早饭,八点四十出发,九点钟到工地;中午十二点收工然后吃午饭,紧接着抓紧时间睡十分钟左右的午觉,一点二十从宾馆出发去工地,下午五点半收工;六点钟吃晚饭;晚上十一点半睡觉。每天都这样过,没有任何变化,也没有任何休息日,哪怕是前天那样的大风雪也还要坚持工作。有时候想想真是郁闷,正儿八经的发掘工作害时不常能休息一下,有个下雨下雪什么的还可以休息,作息时间也能够灵活处置,反而是这种无奈而来的政治任务一般的活儿却搞得好像真的一样。这算怎么回事儿?

所长大人回去时说可以大家每人买一双鞋公费报销,好吧,既然工作这么忙没时间买,反正这小县城也买不到什么合适的户外鞋——不如说根本没有户外鞋,干脆从亚马逊一下子定了11双,今天终于送到了,反正是便宜东西,凑合用吧。

接到上峰指示说这个工地最迟本月30号要结束,我看困难。虽然我们这个点儿差不多能完成,但第一地点还早着呢,有建筑遗迹就比较麻烦,还一层一层不同时代的叠压,认真做的话过年也弄不完啊!本来今年还想冬天好好休息呢,我看这个冬天就要在这破工地煎熬下去了。今天零下十七度,虽说是晴天,但太阳一点儿作用没起,再加上刀子一般的冷风,这不是考古,纯粹是要命!

又发了一通牢骚,明儿还得继续干活儿,一点儿轻松不了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017