注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

这事儿有意思  

2012-12-01 21:57:22|  分类: 世界的灰色元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路过七里河黄河大桥南边,看到河边有很多人拿着网捞鱼,当时心里还挺奇怪,就这么站在河边能捞到鱼吗?还是说这里有什么玄妙之处,能让如此众多的一大群人集中在这一个地方,好像真的能有所收获似的。

受好奇心的驱使,我们也下到河边去,想看看究竟是怎么回事儿。站在河边观察了一会儿,发现这些捞鱼者只要技术掌握得好,一网撒下去,能收获十几条鱼,厉害点儿的人不长时间就能捞到几十斤鱼。

后来才知道,这地方下午有人玩放生来着,自然向河里放了不少鱼。而这些捞鱼的人,听到消息之后当然要来干一票,这种天上掉馅儿饼的事儿上哪儿找去。可是按理说人家有人玩放生,这些家伙怎么会知道消息呢,再问,就打听不来答案了。不说答案,其实也就是告诉了你答案,这里面自然有不可说的奥妙。

要说起来,这事儿也挺有点儿意思。一群可笑的人买来鱼倒进河里,美其名曰放生,更可笑的是还有一群人立刻拿着工具等在下游准备赚一笔,而这两者之间还有着千丝万缕的联系。其实也不奇怪,捞鱼人和鱼贩之间自然是有联系的,而想要放生做善事的人买了鱼要干什么,鱼贩当然知道,鱼贩再通知捞鱼人,好么,捞来的鱼就这样又流回了鱼贩手中,等着那些自以为再干好事儿的蠢货们下星期再来买鱼倒河里放生。这么一来,这语气不就是循环利用重复赚钱了,真是一本万利的好事情。

有点儿不知道该笑话谁了。

这事儿有意思 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017