注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

一夜回到旧社会  

2012-01-06 20:01:14|  分类: 摒弃考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这不是前几天去嘉峪关吗,来回都是坐火车,火车票自然是老衲买的。

在兰州买票自不必提,且说第二天早上到了嘉峪关,就手就在嘉峪关火车站的售票大厅把返程票卖了吧。

嘉峪关这烂火车站就不提了,就我看着,也就比兰州西站看着强点儿。进了售票大厅,只有一个窗口在售票,当然啦,大早起六点多,只有一个窗口售票可以理解(反正一共也就只有四个窗口)。一个就一个吧,大不了就排会儿队。好嘛,嘉峪关人民群众素质真高啊,都特么跟见着冒着热气的石槽的猪似的,全挤在售票窗口,根本就没有买票要排队的观念。不过貌似还是有个队伍在的,还是有那么些个人一字形排着,好吧,我就跟队伍后面站着,缓缓跟着前进。可好,排了一阵子了,售票的机器出问题了,售票员一声怒喝,小手一挥“这机器坏了,上那边儿那个吧!”好嘛,呼啦啦一群人就涌向后边的窗口。队伍就这么打乱了,重新排,一堆东西还是没排队。不过可喜可贺的是,大部分人还是比较恶心这种不排队的人,一般不给它们机会。正排着呢,往前略挪了挪,售票员大神又跑回原来那个窗口看了看,招呼道“还是回这儿来买票吧,这机器又好了!”好吧,这会儿队又是白排了,整个队伍又呈完整的男性外生殖器状出现在原来的窗口了。中间过程自不必提,反正,大概拍了一会儿,等快到了,又被招呼道右边的窗口了。就这么被售票员那个老女人遛了几趟之后,似乎是不用再来回跑了。终于,到最后是买到票了。感谢不知什么大神,所幸嘉峪关到兰州的火车票极好买,直接就买上了。

自打毕业来是没怎么坐过火车了,就今年坐了几次。当然上学的时候,废都那火车票多难买啊,也没见过不排队的,在兰州买这几次也没见过。这辈子我就见过一次买火车票不排队的情况,就在嘉峪关。反正不管什么事儿,跟铁道部扯上关系,若再身处嘉峪关,你就一夜回到旧社会,也不对,指不定在万恶的旧社会,国民素质还要比现在高得多呢!嘉峪关貌似还是我省人均收入最高的地方,看来经济发展和人口素质不能成正比。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017