注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-136-20120121  

2012-01-21 21:42:18|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是除夕了,就该正式进入短暂而烦不胜烦的春节状态了。

至于本周嘛,反正没闲着。原本往年到了这时候,都没有什么人还有心思上班了,单位也就没什么人了。我也就打算周一周二到单位来看看情况,后面几天就在家好好睡觉吃饭看电影读书也就过去了。偏偏周日那天接到电话,说做好准备,搞不好周一就要去嘉峪关。又是文化遗产保护工程项目的破事儿,这都要过年了干嘛去呀,但是主抓的市长又是个无与伦比的二货,记得跟疯子似的,只好去了。

于是周一就做好了准备额,提着行李去了单位。所幸当天的机票已经买不到了,于是订了星期二的机票,原本打算星期三回来,星期三的机票却卖光了,只好买了星期四下午的机票。这样往返的机票都有了着落了,出差也就没什么压力了。当天下午打电话在嘉峪关订好了宾馆,就准备去了。

星期二早上七点钟从兰州出发去机场,早上的飞机,一个小时就到了。下了飞机连去宾馆登记的时间都没有,直接就被当地的人用车从机场绑架到规划局,然后就是各路大神举起之后进行项目工作描述、价格谈判之类的,连午饭都没吃,倒是先把该谈的事情谈清楚了,这才去吃午饭。一顿简单的工作餐之后,又是在市政府开个扯淡会,那个无聊的主管市长像个毫无水平的村干部一样的发言让人直打瞌睡。开完会之后又去检查院开本单位无形会案件证明,交给文化遗产保护工程指挥部。这样,总算是把该办的事儿办完了。当晚无话。

星期三就在嘉峪关闲待了一天,破宾馆暖气不给力,差点儿把人冻死。

从星期三下午开始嘉峪关就大风大雪的,星期四下午的飞机居然还没有延误,很顺利的在六点多到达兰州,总算是回来了。从机场回失去的高速路上还被堵了一阵儿,还看到救护车疾驶而过。原来就在我们的车前面不远处,因为大雪天路滑,有十辆车连环相撞,好在都不是很严重,不过既然有救护车前往,大概也真的有人员伤亡什么的吧。于是就这么一路有惊无险的回到了家。

昨天没什么说的了,在家好好休息一天,真舒服。

今天下午和好友出去,陪他买了双鞋。我借他的会员卡在广场书城买了四本书:《结构人类学》、《塔西佗〈编年史〉》、《蒙古帝国史》和《古拉格群岛》。昨天读完了《单恋》之后猛然发现手头没有读的书就剩三本了,春节假期绝对挺不过去了,于是就动了想买几本书来扛过假期的念头,反正现从网上订是绝对来不及了。正好好友叫我出门,也就买点儿书回来。现在好了,有了存货心就安了,可以放心度过假期了。

明天开始,就开始过年吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017