注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

1:1:1   

2012-01-11 14:51:55|  分类: 世界的灰色元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽说电视这东西现在看来是真没什么了,不过偶尔看看脑残节目也挺逗乐。
这不今天早上吃早饭的时候顺便看了会儿电视,当然,电视频道的选择权在老妈手里,我无权过问,老妈要看哪个台,我只能乖乖的跟着看。偏偏她老人家今天看的是个什么扯淡养生节目。要说也奇怪,养生节目这种专门供各路江湖骗子丢人现眼的形式,还总是能吸引一大批中老年妇女同志们,当然啦,有些青年文盲半文盲也喜欢看还深信不疑,甚至买书买光盘看,整的跟真的似的。
今儿这档节目就挺可笑。一个不知道从哪儿冒出来的所谓大师,说很多人冬天会感到脚冷,这是身体缺什么啦、哪个内脏不太好啦什么的扯了一大堆,然后就说它有偏方能治。至于是什么方法,很简单,穿两层袜子,两层袜子之间糊一层药膏,药膏什么成分我没记住,就记得是三种药,按1:1:1的比例搅和到一块儿既可。按这种偏方,冬天脚冷的问题就能得到治疗。
我差点儿被笑死,且不论所谓的脚冷是缺什么、内脏不足之类的伪中医都特么是胡扯,你谁大冷天的能暖和起来!就说这偏方,你还真能想,不是脚冷嘛,一层袜子不够来两层,按说两层袜子该够了吧,又怕有那极度怕冷的穿两层效果不明显,干脆找点儿中草药,反正一般人也不懂,打成糊糊,做成一个纯天然绿色无公害低碳不透气的隔热保暖层,就跟保暖内衣其实就是材料里加了塑料丝一样,这还不保暖才真是见了鬼了。其实看起来,这还是有点儿科学道理的,只不过,和医学无关,纯物理原理的而已。有意思的是,还搞出个1:1:1,你以为你是调和油啊!
实在是不想吐养生类节目的槽,我都觉得跌分,就这种拙劣的骗术,倒也可以作为人类智商的试金石且屡试不爽,这大概是此类节目唯一的正面意义所在。

PS:今早的新闻节目里,毫无以外地提到了春运。于是记者有一次深入了似乎并不存在的第一线,到火车站和列车上采访群众演员,广大演员纷纷表示根本没排队、一点儿也不挤,也是事实,反正它们又没有真的坐火车。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017