注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-121-20111009  

2011-10-09 21:48:50|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本该是昨天写周记的居然忘了,只好今天写。

周日中午从家里出发,赶到机场,坐飞机去西安。要不说出行不利呢,本来是下午5点10分起飞的飞机,愣是拖到5点40才开始登机,然后飞机就在跑道上耗着,一直等到6点半才起飞,到了西安又不降落,在半空盘旋,一直到7点50才降落。结果这样一来,原本应该是晚上7点左右到西安市区的,搞到9点多才到。当天晚上和姚桑以及一众饭友面基、吃饭,等到了姚桑家投宿已经凌晨零点了。

周一,也就是3号,早上起来一个人出去活动了,先去了广仁寺,也就是玉祥门内,西安城圈西北角的地方,号称是陕西境内唯一的藏传佛教寺院。也就那样,原来的历史风貌已经丧失殆尽(当然,一个康熙四十四年兴建的寺院也真没多久的历史),充满了铜臭气,转了一圈,不甚了了,出来了。之后就沿着南马道巷往南走,到了西门,又从环城西苑经过,最后居然跑到西大去了。两年多没回学校,这一去,感觉还是那么熟悉,随便转了一圈儿,学校没什么变化,但已经不再有那种如同回家的感觉了,挺失落的。之后出来,在大街上溜达,等某人。下午大概两点半左右,某人也终于到达西安市区,我们在西安博物院门口碰头,一起去坐西安的地铁,然后去大明宫、吃完饭、晚上逛世园会,再打车把她送回借宿的地方,我又回到姚桑家。其实去西安也就是为了在那里和某人见一面,之前的日志里已经提过了,不过说。至此,本次西安之行的目的已经达成,了无遗憾。

周二早上,一大早起来,拜别姚桑和阿姨,奔赴机场。当然,毫无悬念的,飞机又晚点了,晚了大概一个小时。西安机场人真多,光安检排队就用了差不多半个小时!下午一点多到兰州,直接杀回家。

周三就在家休息了。

周四和两位好友共同活动,去了重新开放的五泉山公园,还有动物园。晚上吃饭、K歌,兴尽而归。

周五是假期的最后一天,依旧在家休息。

昨天和今天没什么好说的,开始正常上班,一上班就有一堆活压倒手头,忙到今天中午才算是差不多搞定了。下午没去上班,去牙科诊所,把10月1号那天戴上的临时性塑料牙套摘了,换上了称作为永久性的生物合金的,有些不习惯,怪怪的,不怎么舒服,但是大概过几天就会好了吧,为了美观,我忍了。

比较遗憾的,五年没见的大学同学今天到兰州,却因为各自的时间都安排满了没能见到,不过来日方长,以后总还有机会的。

过几天可能又要去河西了吧,真不想去了,今年来来回回好几趟了,真是烦透了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017