注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

除了一个虚伪的结尾-《撞车》  

2011-10-27 23:20:49|  分类: 魂飞电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几乎是一部完美的电影,当然,除了那个为彰显“一切都会好起来”这个永恒的政治正确的主题而硬凑出来的虚伪的治愈系的结尾。
内容说起来很简单,几个各自独立却又紧密联系的普通人的小故事,唯一的共同点在于他们都是种族歧视的受害者,无论是站在哪个角度。当然,这样的结构并不新鲜,比较有名的像《真爱至上》一类的就是这样的。
说到种族歧视问题的电影,可能知名度最高的就是《杀死一只知更鸟》,不过这太老了。还有《炎热的夏夜》,也老的掉牙了。印度人也拍了个此类电影,不过名字我忘了,因为拍得太差。不过《撞车》也不新了,2004年的电影,恕我孤陋寡闻,今天才看。
光看名字没看电影的时候,总觉得会像那本书《夜半撞车》一样的文艺青年梦游般的感觉,没想到是完全不同的东西,却让人不由自主地被吸引进去。最大的亮点不仅在于老生常谈的种族歧视问题,更出彩的是,在白人歧视黑人之外的,那些不同的有色人种之间的互相排斥、敌视、不谅解。惟其如此,才表现出为什么种族问题永远得不到解决,任何人都会以某种标准来区分所谓的自己人与外人,在这里,就是肤色。于是战争(说是战争毫不为过)永远不会止息,也不是电影那个貌似带点儿美好希望的结尾就能让一切恩怨化解。
就这么简单,本着不能剧透的原则,想看的就自己去看,不会后悔的。
除了一个虚伪的结尾-《撞车》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017