注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

今儿可折腾惨了  

2011-10-24 23:12:33|  分类: 摒弃考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的工作计划是早上从瓜州县城出发,到桥湾下高速,去看两个长城的点,之后去马鬃山慰问一下在那里发掘的两个同事,晚上返回瓜州县城。

于是按照计划,我们早上出发,到达桥湾后突然改变主意,决定先去马鬃山,返回之后再去看文物点。好吧,于是直向北走。

从桥湾到马鬃山镇子上有150公里,路况不是很好,起伏不平,偶有暗坑,两边也没有什么风景可看,全是荒无人烟的戈壁滩和荒山。只有在路途一半的地方有个音凹峡村,那里有个边防检查站和一个变电所,算是见着活人了。就这么一路颠颠簸簸的,中午12点多到了马鬃山镇,见到两个同事,都已经憔悴的没人样了。马鬃山那鬼地方,连供电都不稳定,全凭几个小风力发电机,每天能供应几个小时的电,所有的生活物资都必须从郁闷采购,来回就是500公里的路程,镇子上也没有加油站,汽车加油只能靠商店里私人从桥湾加油站大桶大桶批发来再高价卖出,只能任人宰割。总之就是个完全不适宜人类生存的地方,去蒙古国倒是很近,大概往北50公里就到了。往东去居延海也不远。

下午从马鬃山出发,到桥湾已经6点半了,天快黑了,去看文物点,因为光线不好,没法照相,只能明天路过的时候补拍了。之后就原路返回,从桥晚上高速回瓜州。当时疏忽大意,都没觉得应该在桥湾给车加油,结果可好,在离瓜州还有30公里的小宛农场附近,我们的车彻底没油了,停在路边。黑灯瞎火的寒冷深夜,也够倒霉的,只好联系瓜州博物馆求救。我们等了大概一个小时,瓜州博物馆的司机大叔终于带着两小桶汽油来了,我们还得从高速边翻铁丝网下去,再穿过涵洞,到国道边上,拿着油再回来,这才重新把车发动着,继续上路。

眼看着快到高速出口收费站了,又是几公里长的堵车。虽说公路左侧已经放出半幅来作为应急车道,还是没起多大作用,这一堵有是多长时间我也没概念了,只是一直在车里等着,一会儿挪一点儿。好吧,就算耐心战胜一切吧,我们最终还是挨到了冲出收费站的一刻。等到瓜州县城,已经没有地方可以去吃饭了,所有的饭馆都关门了,只好在路边一家难得还在营业的小超市去,买了方便面、火腿肠、榨菜和饮料,再匆匆回到宾馆。

然而此时又被瓜州宾馆愚蠢的前台给坑了。等上了楼开门才发现房卡过期,需要重新刷!我那个恨呐!昨天登房子的时候告诉她们我们住两天,没想到房卡只给刷了一天!好吧,我再跑下楼,从后楼绕道前楼,重新刷了房卡,这才得以进到房间。这时候已经十点多了。再烧开水,吃泡面,这才算是等歇会儿了。

好吧,就这么一天。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017