注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

随手得来的惊喜-《踩蛇》  

2011-10-16 20:53:51|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《踩蛇》这书买的非常偶然。忘了是哪天了,闲着没事儿就逛到书店里去了,先是觉得书名有点儿意思,就抽出来随便看了看,觉得自己也许会喜欢,就买了回来。没想到真是个大惊喜。再加上刚刚读完《假如给我三天光明》这种无聊至极的烂书,现在对《踩蛇》的评价异常之高。

当然,每个人的口味不同,喜欢读的书也不一样,说不定你会觉得那些我嗤之以鼻的垃圾书好看呢,所以换做你来读《踩蛇》的话不一定会觉得好。毕竟这书的内容并不是那些从小就以语文课本为主要文学读物的人所能接触的。不过这种颠覆传统的看似疯癫的东西反而是我所喜欢的。

书中收录了川上弘美的5篇短篇小说,风格都比较接近。读第一篇《踩蛇》的时候立刻就被吸引住了,故事开端毫无铺垫,直接引入让你无法理解的情节,这一点和《变形记》如出一辙,尽管显得突兀,却抛去了不必要的无用的细节,直接向你讲述,但又不觉得过于紧张,刚刚好在故事的吸引下一口气读完。其余的四篇也是如此,所以阅读速度也就放快,利用了一天的空闲时间就读完了。

    别去试图想明白这些文字到底要说什么,也不去探究情节有没有什么纰漏或者有什么没交代清楚的地方,否则只会破坏一本书在你心中原本美好的形象。如果你语文课上多了,逮着什么东西都要一条条剖开、晾干,然后试图用那些放狗屁的文学理论来解释,那么再美的东西也会变得丑陋不堪,不仅仅是本书,包括所有的文学作品。 
随手得来的惊喜-《踩蛇》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017