注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

可能是因为顺序反了-《十二宫》  

2011-10-13 22:05:52|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十二宫这事儿是鼎鼎有名的没错,但一直都只是听说过而已。书也早就出来了,没看过。

电影拍出来的时候我到是很及时地就看了,说实话我对电影的评价很高,网上那些说什么拍的不好拍的垃圾拍的沉闷的都不知道是怎么想的,还一条条的和《七宗罪》电影比较,虽然是一个导演拍的,也有类似点,但其实是完全不同的东西嘛,比什么比,没文化还要装13的弱智!

书直到今天才看完,用了4天时间。可能是因为顺序反了,我先看电影之后再看书(前不久倒是重温了一遍电影),感觉书反而像是对电影的补充。电影毕竟是电影,是要讲故事的,要以连贯的情节来叙事,书的内容虽然也是以顺序来的,缺陷的松散,更像是对资料和线索的罗列捎带整理。或许先看书再看电影会好一点儿,看完书,对整个故事就能有一个清晰而完整地掌握。而电影呢,相比于文字,电影会受到诸多方面的限制,不可能把所有的东西都演出来,实现看过书的人,再来看电影,对情节演到哪儿了,是怎么回事儿,都能比较清楚,不会出现有些小白们说的“看不懂”的情况,而且对于电影里没演出来但又不应给缺少的东西,则可以自动脑补,反而更好,对于品咂电影来说是必做的功课。

先看电影再看书,这是我血淋淋的教训啊,当然,对于任何改变电影来说都是一样的,先看看书再看电影都是应该的。

可能是因为顺序反了-《十二宫》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017