注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

打穿了仙剑5  

2011-08-25 00:07:12|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的确有点儿像之前网上看到有人说的,打完了觉得有些空落落的,倒不是4代里那种被游戏感染了情绪,而是这游戏的剧情实在有些不尽人意。

玩完了之后的感觉是仙剑5的剧情框架应该做得分丰富,比4代短促的剧情应该表的更好,但结果完全相反,有很多可以浓重表现的很重要的地方,居然用那种毫无感染力可言的苍白浅薄的对话就带过了!很多可以往深了挖掘的东西反而一笔带过了!只有到了后期,五颗灵珠找完之后,剧情才显得有些深度,才耐人寻味了。

再说bug,有时会跳出来,比较严重的是蜀山七宫地图,简直不敢去,到了走一步就要存一次进度地步了,简直频繁疯狂的死机,意思就要重启电脑,这要耽误多少时间!而且,不知道是什么原因,难道是嫌我的GT420显卡低端?只要在视觉效果里打开阴影效果,就看不到人物形象,只有道路,树木、山石和建筑业显示的是天空一样的镜面效果!这些问题甚至在1.03补丁里都没有解决。

说说打最终大boss的战斗。之前按照剧情,姜云凡在逆天阵理功力全失,瞬间变成1级,再回到蜀山由蜀山七圣为他恢复功力,之后就可以打老怪了。进入逆天阵之前我已经打到了51级,在网上瞄了一眼攻略说最后一仗最好在54级以上再打,我还挺紧张,这下等级不够啊,没想到,等恢复功力的剧情过后,我看了下状态,我勒个去的,姜云凡直接99级了!不知道是干了什么涨人品的事儿,太吓人了,各项属性都1200多,生命值5000多,魔法值1100多,然后跟老怪打,老怪最厉害的招打过来也只费1000多的血。实在打得红和蓝都不多了,吃一颗中等程度补药,就一下子补满了!这人品简直好的爆棚了!不知道别人打得时候是不是这样,还是只有我运气好。

最后在发感慨吧,其实没什么说的,最终是个悲剧,每个人都为了实现自己的愿望而奋斗,但却是矛盾,最终,他们都分开,都不能圆满,从此活在自己的角落里。生离死别都有了。虽然比起3代和4代确实有所不堪,但也不会差到让你一点感慨都没有。真正感人的,不是两位主角,而是龙幽和小蛮,当他们知道神魔之井将要永远封闭的时候该有多无奈,都肩负重要的使命,要守护自己的族人,当封印启动后,他们将永远被分隔在两个不能互通的世界,永世不得相见。此时的剧情反而是游戏里处理得最好的,龙幽什么都没说,故作潇洒地对小蛮说了句笨丫头照顾好自己就头也不回的走掉了,打穿游戏之后那种心里少一块的感觉大部分是从这儿来的。

这游戏的体会也就这么些了。

对了,有个推测,游戏里的一贫就是李逍遥。按年纪算,一贫大概50岁上下,而仙剑5的设定正好是仙剑1之后的30年,此时的李逍遥当然不会死,也应该是刚好50岁,而且那种不羁的态度,还有那馋酒劲儿,以及使的功夫,可不都是嘛~此外,游戏里提到了一贫和海棠夫人的感情,说两个人明明有感情却不敢捅破这层窗户纸。海棠夫人的年纪大概40来岁,比一贫小几岁,倒推三十年的话,也就十四五岁,以海棠夫人女娲族大祭司的身份看,她可不就是当年仙剑1里的阿奴嘛!1代里阿奴爱慕李逍遥,可李逍遥却没有接受她,留下了遗憾,在2代里也表现出了这俩人的不清不楚时来时往。延续了三十年之后到了游戏第5代,此时林月如肯定已经死了——一个本就是活死人的你能指望她续命多少年?此时的一贫了无牵挂,海棠夫的位置将由小蛮接任,这俩人的黄昏恋再也无人可以阻挡了。还有个证据,一贫是小蛮的外公,而小蛮是女娲族的后裔,也就是说,按照游戏的设定,小蛮的母亲也就是一贫的女儿应该是女娲族后裔,正好李逍遥和赵灵儿的女儿李忆如不就是女娲族后裔吗,这茬不就结上了。一贫的身份也就确定无疑了。唯一有矛盾的地方,就是在游戏的2代里,李逍遥是蜀山的掌门,怎么到了这里反而不是了,而是凭空冒出个什么太武真人来。如果不是游戏制作方忽略了这个问题的话,就是在2代里李逍遥的不慎导致了蜀山的大灾变,他也觉得自己不能再当掌门了,就辞了这一职务,而所谓的太武真人,按这几代游戏的剧情和设定来看,应该是独孤剑圣的嫡传弟子。独孤剑圣是谁?1代里的蜀山掌门,真实身份其实就是三代和资料片里的徐长卿!他的大弟子必定是太武真人,只是可能蜀山也搞得和全真教一样不一定是功夫最高辈分最长的当掌门,所以李逍遥才当了十年不到的掌门,大概在游戏2代剧情结束后不久退居二线。在1代后10年,5代前20年,本游戏中的覆天顶封印姜世离的剧情里,就是一贫带领众人来的,此时他已不是掌门,但依然是蜀山众人的领袖,可见是刚刚退休,威望还在,政治影响还很大。这一点在本作中也能看到,甚至太武真人很多时候都拿不定主意,都要询问一贫。

就说这么多了,我买的标准版79块,总的来说也值了。

《仙剑5》战斗截图

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017