注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

群盲  

2011-08-19 15:24:39|  分类: 世界的灰色元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚在饭上有人转那么一条消息,就说前不久坐了温州爬胯的动车的那个意大利小妮子得到了贵国府衙若干金卢布的赔偿,相当于多少多少RMB,是普通国内民众赔偿的多少倍什么的。这消息转的人还不少,看起来似乎表达了什么想法。然而,金卢布是个什么东西?刚才google了一下,答案是这样的:“金卢布,是指的苏联1924年币值改革后以金本位发行的卢布。这种卢布每1单位含金0.774234克。”好吧,难道是我穿越了?还是欧洲又搞币制改革了?别说没给人家赔欧元,甚至不是目前还在世界上流通的任何一种货币?要说贵国作为一个所谓负责任的泱泱大国应该干不出这种笑话,那就只有一种可能,那就是有人故意捏造了这么一个冷笑话,没想到,还真被那堆选择性盲目(姚桑对此词条亦有贡献)2B青年纷纷转载,一个个义愤填膺的样子,该觉得可笑还是可叹?

这种事儿多了,面对某个什么事件,一群没脑子的人,自认为拥有正义,站在道德或者别的什么的制高点上,就绝无错误,就一向伟大光荣正确的,正如那首经典的红歌里唱过的:“XX主义文化大革命就是好~~嗨~~就是好~~嗨~~~就是好~~”至于怎么个好法?为什么好?人家不说,反正就是好,你要敢说个不字,你丫就是人民公敌,你这辈子就完了。

别的不说了,以前也举过不少例子,今儿就讲一件:前不久不是简体中文区血腥十字同好会的那位小丫头什么干爹干妈的闹得沸沸扬扬吗,且不说这件事本身,就将当时在网上传的一个消息。当时这件事儿才刚刚曝光,至于真伪什么的还完全没有结论,此时有人在网上发出一条消息,说这郭大小姐有多少多少豪车,好吧,就算是真的,可是配的图片呢?居然是她站在一排阿斯顿马丁中间照的,大概这意思是想说这一排车都是她的,可是,也不至于一水儿的阿斯顿马丁吧?还是想着能欺骗那些不懂车的乡巴佬?幸好给出的照片那场景我见过,那是08年(或者是09年上半年)阿斯顿马丁在中国的一次展示,各种型号呼啦啦来了十几辆。好嘛,要是在车展上和豪华车合个影就算那车是你的,那我岂不是也早发了?我只出这个问题,发布消息的人居然又给我发来一堆照片想证明真实性,我只回复了一句你为什么不用确定无疑的照片,而用这种明显站不住脚的,他没有再回复我。

你说我们的社会进步了吗?撇开物质不谈,我看也还是那个样子,和66-76年内场全国狂欢有什么不同呢?觉得有什么东西符合自己的胃口,立刻到处传播,却根本不知道你自己已经成了笑话,盲目、愚蠢、缺乏分辨力,没有思考能力,不辨真伪,还自以为是拥有争议的弥赛亚,你以为你是谁呢?你只值得一声嘲笑罢了。

就好像米帝国主义的副总统吃碗炸酱面就成了特大新闻一样,难道总统就不能吃炸酱面?总统不是皇帝,米帝也不是某个披着现代外衣的古老帝国,贵国人脑子里的奴性思想也没谁是抹了去的。这也是一样的,民众的心智远没有觉醒,也没有几个脑子清楚的,你不能说它们拥有什么思想,都是些只知道盲从的瞎子,无眼亦无脑。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017