注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

结尾很突兀但很巧妙-《胖女孩》  

2011-07-21 10:06:09|  分类: 魂飞电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当个胖人有什么好呢?哪怕你的心态再乐观、放得再宽,也摆脱不了命运对你的无情摧残,周围的人鄙视你、戏弄你、以欺负你为乐趣,这都是稀松平常的,甚至是麻木了。然而你也有梦想,你也有自己的心灵,却羞与他人说,他们人会认为你疯了,一个胖子有什么资格拥有那么些幻想,一个胖子有什么资格像常人那样拥有稍有那么点儿自在和舒心的生活?都是扯淡!

这部电影更告诉我们,如果你是个倔强的胖女孩儿,而你还有个苗条漂亮神经质的妈妈和一个同样苗条漂亮神经质还极其敏感又瞧不起你的亲姐姐,而你还爱着她们,你的生活简直比地狱还惨!当你的姐姐就在你3米开外和她英俊温柔的情人缠绵时你只能躲在被子里哭泣。

电影处理得很突然,就在矛盾无法化解,个人世界就要崩溃的时候,突然出现的强盗杀死了妈妈和姐姐,又强暴了(或许是胖女孩出于保命的目的,以及长久以来的欲望的闪念)这个胖孩子。于是一切都结束了,那两个毁掉胖女孩世界的亲人永远离开,她开始了自己的生活,然而那生活又会怎样?鬼知道。

就当这是个老胖子的牢骚吧。

结尾很突兀但很巧妙-《胖女孩》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017