注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-103-20110528  

2011-05-28 23:41:23|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周又在外面晃悠了。

星期天和好友去了趟桌游吧,又看了3D版的海盗四,真是坑爹!

星期一开始跑调查,因为永登到天祝的公路封闭了,所以取道青海,翻大阪山,再穿越祁连山,当天晚上赶到金塔县。星期二去了趟东大湾和西大湾两个古城,完成调查工作。星期三赶到酒泉住下,星期四在酒泉的宾馆里憋了一天,写有关敦煌的文物保护的东西。星期五也就是昨天从酒泉出发,赶到敦煌,又住在又贵又不好的敦煌宾馆里。今天白天倒还算悠闲,休息为主,晚饭后去了鸣沙山.月牙泉,的确是好地方啊!尤其是鸣沙山,真的是太漂亮了!可惜因为去的时候比较晚了,所以只是爬到一个小梁子上玩了一会儿,要是时间充足的话一定要爬到山顶去!不过以后应该还有机会的,下次一定要留出充足的时间来爬鸣沙山!

明天仍旧留在敦煌,去阳关看看。大概后天从敦煌出发去瓜州,然后是玉门、嘉峪关、酒泉……这样一路跑到景泰县,大概至少需要半个月的时间,做西气东输三线的野外考古调查。

最近真的是太忙了,过完年之后基本行就没有闲过,整个五月我就在办公室里出现了一个星期!现在完全是分身乏术!虽然这样一来好歹野外补助能多一点儿了,但我实在是想在家多住一段日子,太累了,需要休息!

说起来我也真是个闲不住的人,在家住得久了就觉得烦,就想出门。一般来说要是过着朝九晚五的的正常上下班的日子,最多俩星期,我就会烦得受不了,就想出来。出来时间如果超过一星期,又会觉得没意思了,想回家了,真是矛盾!不过现在这样专门跑配合基本建设的野外考古调查也好,在家和在外的时间每一次都不会很长,但是出门的机会很频繁,正适合我的性格。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017