注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

你究竟进化了多少-《裸猿三部曲》  

2011-04-04 20:01:28|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《裸猿三部曲》的时候给我的感觉和前一段时间读的《瘟疫与人》很想。《瘟疫与人》从另一个新颖的角度揭示了人类的历史,而《裸猿》则是剥去了笼罩在人类身上的那一次层华丽耀眼的所谓文明的外衣,对我们的一切行为和社会活动进行了剖析和解释,告诉我们仍旧是那个裸猿而已,究竟进化了多少?恐怕真的没多少。

至于内容,感兴趣的人自己去看吧,不买书的话网上应该也能下得到,就不讲了。重点还是在那种非传统的视角。当然,这也是20世纪670年代的书,和《瘟疫与人》一样,有些年头了,但是难道贵国来,立刻就变成了让众多老不死的东西不能接受的异端邪说,有时候看起来真的挺可笑。

正所谓老而不死是为贼,说的就是那些禁锢人们思想的东西,不一定是老家伙,但是定是老脑筋,甚至是没脑子。这也难怪,十几岁的年轻人也可能无法接受新的思想,这都要归功于贵国成功的脑残教育,极其完美的杀死了大多数人的脑细胞。

说着说着就讲偏了,脱离这书的内容了。宗旨是很不错的书,推荐阅读。

你究竟进化了多少-《裸猿三部曲》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 
你究竟进化了多少-《裸猿三部曲》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 
你究竟进化了多少-《裸猿三部曲》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017